注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

微动作表情解析  

2015-02-08 21:48:58|  分类: 心理咨询案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.单肩抖动------不自信 。

  2.注视对方眼睛------撒谎中(为了看看自己的把戏是否得逞) 。
  3.中断眼神交流------不代表撒谎(回忆中)
  4.回答时生硬的重复问题------典型谎言 。
  5.抬起下巴------十分尴尬 。
  6.揉鼻子------掩饰真相(在撒谎时容易痒) 。
  7.眼睛向左看是在回忆,向右看是在思考谎话。
  8.惊讶表情超过一秒就是假惊讶 。
  9.男人右肩微耸一下就是在说假话 。
  10.当不能倒着将事情回忆一遍,那么事情肯定是编造的 。
  11.用手抚额头-----表示羞愧 。   
    12.瞳孔放大-----恐惧,性欲 。
  13.话语重复 声音上扬-----撒谎 。
  14.肢体阻抗 向后退一步,表示刚说的话不可信
  15.抿嘴 经典的模棱两可的动作
  16..摸脖子 人撒谎的时候会摸脖子,典型的强迫行为
  17.纵火与强奸本质是相同的,都属于宣张自己的力量
  18.撒谎的时候没有与之相对应的表情,往往没有任何表情
  19.在学校越受欢迎的学生越会撒谎 。
  20.手一直摩挲,一种自我安慰的姿态,当你不相信自己的在说什么的时候,使自己安心们说谎的时候会摸脖子,这是个经典的动作。
  21.当真正的凶手看到被害者照片的时候,会表现出恶心、轻蔑甚至是害怕。但绝对不会是吃惊。
  22.要是有人要将要实施血腥的罪行,就会出现这样的表情:眉毛朝下皱紧,上眼睑扬起,眼周绷紧。
  23.亮出中指(fuck的手势),这是象征性的还有特定意识的下意识手势,充满敌意。
  24.鼻孔外翻,嘴唇紧闭,生气 。
  25.下巴扬起,嘴角下垂,自责 。
  26.眉毛向上,拉紧,恐惧 。
  27.当你不相信自己在说什么的时候,就会摩挲自己的双手来使自己安心。
  28.如果先突然大声说话,然后再用手猛拍桌子,这是对可怕事情反应的手势时间差。如果是真的发火,这两个动作会同时进行。
  29.提高右边的眉毛,表示你很疑问。
  30.嘴唇左边向撩起,假笑。脸部74%的真实感受往往会在右脸表达。
    虽然我不是心理大师,但掌握一些技巧,同样可以把别人心事看得七七八八:
    1、边说边笑
  这种人与你交谈时你会觉得非常轻松愉快。他们大都性格开朗,对生活[要求从不苛刻,很注意“知足常乐”,富有人情味。感情专一,对友情、亲情特别珍惜。人缘较好,喜爱平静的生活。


  2、掰手指节

  这种人习惯于把自己的手指掰得咯嗒咯嗒地响。他们通常精力旺盛,非常健谈,喜欢钻“牛角尖”。对事业、工作环境比较挑剔,如果是他喜欢干的事,他会不计任何代价而踏实努力地去干。


  3、腿脚抖动

  这类人总是喜欢用脚或脚尖使整个腿部抖动;最明显的表现是自私,很少考虑别人,凡事从利己出发,对别人很吝啬,对自己却很知足。但是很善于思考,能经常提出一些意想不到的问题。


  4、拍打头部

  这个动作是表示懊悔和自我谴责。这种人对人苛刻,但对事业有一种开拓进取的精神。他们一般心直口快,为人真诚,富有同情心,愿意帮助他人,但守不住秘密。


  5、摆弄饰物

  这种人多为女性,一般都比较内向,不轻易使感情外露。她们的另一个特点是做事认真踏实,大凡有座谈会、晚会或舞会,人们都散了,但最后收拾打扫会场的总是她们。


  6、 耸肩摊手

  这种动作是表示自己无所谓。这类人大都为人热情,而且诚恳,富有想象力,会创造生活,也会享受生活,他们追求的最大幸福是生活在和睦、舒畅的环境中。


  7、抹嘴捏鼻

  习惯于抹嘴捏鼻的人,大都喜欢捉弄别人,却又不敢“敢做敢当”,爱好哗众取宠。这种人最终是被人支配的人,别人要他做什么,他就可能做什么,购物时常拿不定主意。


  8、常常低头

  慎重派。讨厌过分激烈、轻浮的事,孜孜勤劳,交朋友也很慎重。


  9、托腮

  服务精神旺盛,讨厌错误的事情,工作时对松懈型的合作对象会很反感。


  10、两手腕交叉

  对事情保持着独特的看法,常给人冷漠的感觉,属于易吃亏型的人,稍微有些自我主义。


  11、摸弄头发

  这是一个情绪化的,常常感到郁闷焦躁的人物。对流行很敏感,但忽冷忽热。


  12 把手放在嘴上

  属于敏感型,是秘密主义者,常常嘴上逞强,但内心却很温柔。


  13、手握着手臂

  保守派非理性的人,因为不太拒绝别人的要求,有遭致吃亏的可能。


  14、靠着某样物体

  冷酷的性格,有责任感和韧性,属独自奋斗型。


  15、到处张望

  具有社交性格的乐天派,有顺应性,对什么事都有兴趣,对人有明显的好恶感。


  16、 摇头晃脑

  这种人特别自信,以至于唯我独尊。他们在社交场合很会表现自己,对事业一往无前的精神常受人赞叹。

 

我的日志模板 - 哥们干杯 -
 

我的日志模板 - 哥们干杯! -

【谈天说地】
【游戏天地】
【心理测试】
【图片收藏】
【健康饮食】
【国学讲堂】
【视频大全】
【在线工具】
【教师博览】
【我的原创】
【法律法规】
【音乐试听】
【快捷生活】
【教子必读】
【博客教程】
【开怀大笑】
【感悟人生】
【精品收藏】
【男人女人】
【佛学讲堂】
【俗语大全】
【土陶欣赏】
【职场指南】
【P S 教程】
【电脑常识】
【博客推广】
【饮食料理】
【娱乐先锋】
【博客代码】
【生活窍门】
【历史天空】
【军事大观】
【时尚男女】
【怡情音画】
【心灵茶馆】

  友情链接

点击这里进入我的微博!

返回首页

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017