注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

一辈子的情人(林海峰)  

2015-01-08 07:18:33|  分类: 心理咨询案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一辈子的情人(林海峰)
图片 
引言:是不是夫妻,其实不重要,重要的是,能不能够一直是情人。可惜,人们总关注于夫妻这个概念,却忽视情人的意义。五十年后,是否还是夫妻?其实不如说是否还是情人!
 
 

    夫妻如何做一辈子的情人?情人的根本
,在于超乎寻常的珍惜和宽容!夫妻的难处则是超乎寻常的随意和苛刻!现在来谈这个话题,对于正在追求幸福的人来说,蛮好!

  很多人其实确实缺乏对相爱的基本理解!相爱的本质就是彼此毫无顾忌地凝望,就是有一个人欣赏,而另一个人完全相信并接受这一份欣赏。

  所以,如果要做一辈子的情人,那么夫妻两个人,在相处的时候,有一个人必须随时变成一个傻瓜,做着傻事,没头没脑!分开来可以各自都精明能干,但是,在一起,就必须有一个人是臣服的!臣服的意识,就是当年我跟我的太太黄安莉说的话:“从现在开始,你都是对的,对的也是对的,错的也是对的”。有一个人臣服,情人就可以长久。

  如果两个人都不愿意变傻,都精明,都什么事弄个究竟。搞个明白,那就准备分手吧,否则一定持续互相伤害。

  我太太最伟大的地方,就是只要我做出决定,哪怕她不赞成,哪怕她并不接受,但是,她总是先配合我,支持我,而不会给我制造任何难题!这让我至始至终都深感幸福。

  “不要征服对方”这是夫妻最重要的问题!征服,是夫妻之间经常发生的事情,谈论谁是对的,追究谁是错的!讨论谁伤害了谁,谁过分了!这些,都是大忌!夫妻的相处原则,就是别去改变对方,别去指出对方的缺点、指出对方的欺骗、指出对方的谎言,指出对方的幼稚,指出对方的轻率!如果你喜欢批评对方,并且美其名曰帮助对方改进,那么你就别做夫妻了,准备分手吧!
 


  好夫妻,永远都在相互装傻!装瞎子!爱,就是护短的!能够护短的,才是真爱!

  我会告诉妻子,你放心错吧,所有的错,我都愿意替你承担!

  我会告诉妻子,你不必改变什么,因为你已经够好,改不了的事情,做不好的事情,就让别人做吧!

  爱啊,别为难对方,别挑剔对方,别指责对方!傻傻地一路相伴。傻,是因为已经决定了,认定了,就没有什么需要再了解、再知道,再改进,再完善的!有进步,接受,没有,也接受!爱,就在那里!

  一辈子,能够有一个人,好好相爱,多美啊!别去破坏,多大的事情都不值得你去破坏。不要在相爱的人身上动小聪明,动你的精明!要,就动你的心。

  永远不对爱人说重话!永远不去做破坏气氛和心情的事!
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017