注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

你的孩子可能发生意外前的警讯---关注孩子,防患未然  

2014-09-28 12:30:52|  分类: 教子必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的孩子可能发生意外前的警讯---关注孩子,防患未然 - 哥们干杯 -
 经常发生很多案例:平时很正常的孩子,突然出现异常的举动,更悲剧的甚至有校园自杀案件也不断发生,从心理学研究角度来说,任何行为的发生都是有原因的,下面我分享一些讯息,作为大家平时注意的因素,希望帮助到大家。



(一)行为方面 


1、 在上课时,持续多次看到他心不在焉,心神恍惚或无精打釆。

2.考试成绩突然退步甚多。 


3.近来时常旷课或逃学。 


4.社交行为改变,由原来的活泼开朗,变为退缩、抑郁。


5.孤立自己,远离同学、朋友,不与人交往、谈话。


6.行为上表现易怒、烦躁或喜怒无常。


7.发生意外事件,如摔跤、出车祸。


8.行为问题增加,如故意惹火别人、言行引人注意、攻击别人等


9.个人卫生习惯突然改变,开始不修边幅、不重视整洁。


10.饮食、睡眠开始变紊乱,如失眠或睡太多、食欲减退。


11.原先感兴趣的事物,现皆无兴趣,甚至对许多事皆不再感兴趣



你的孩子可能发生意外前的警讯---关注孩子,防患未然 - 哥们干杯 -


(二)语言方面

1、他表示想逃开一切人、事、物。 


2.他说「我对不起父母及老师......」「我没办法再撑下去了。」 「老师,您以后不会再看到我在这里出现了」


3.语言语无伦次,从这跳到那,毫无逻辑。



(三)生活上有重大事件

1.重要的人际关系结束:如男女朋友分手、亲人或好友死亡、 父母离婚或分居,与父母、老师或朋友发生冲突......等。


2.家庭发生重大变故:如家庭发生财务困难、火灾、地震等受到伤害、搬家、父母被解雇、失业、家中正逢法律诉讼.... 等。


3.疾病:自己或家人罹患慢性病或绝症,不堪其苦。


4.对环境适应不良,并因此失去信心,如害怕考试、害怕与人交往、怕被某位老师责骂......等。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017