注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

不同年龄段,孩子的阅读偏好不一样  

2014-09-23 10:33:44|  分类: 教子必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不同年龄段,孩子的阅读偏好不一样 - 哥们干杯 -

  导读:孩子对于阅读的好奇心,是会随着年纪的增加而增加的,所以家长们应该尝试着买多种不同题材的书籍,可以很有效的提高孩子的阅读兴趣。

 

  1-2岁的孩子

 

  这个年纪的宝宝,会处于比较活泼好动,看到一些新鲜的事物,就会表现得非常的活跃,同时也是阅读期和语言敏感期。这时候如果家里有书本之类的,他们就会从喜欢撕书,慢慢的变成啃书等等。在这一语言敏感期,应为孩子选择一些读起来朗朗上口的儿歌。

 

  2-3岁的孩子

 

  这个时候的孩子喜欢听一些带有故事情节的书籍,因为他们的思想已经开始懂得分辨出一些人物的特征。可以多给孩子选择一些经典的绘本、认知图书、以及适合低幼儿童阅读的百科书、启智书等。

 

  3-4岁的孩子

 

  这个阶段的小孩,已经有点小聪明了,发现爸爸妈妈经常给自己讲重复过的故事,他们就会直接表现出来。给孩子讲故事时,他们可会更加注意书上的字,所以孩子对故事中的事也开始思考了,所以应鼓励孩子在家长讲故事的过程中插话和复述、提问等。

 
 

  4-5岁的孩子

 

  这时候的小孩对于阅读的好奇心就更加明显了,对于文字也会产生更多的猜测,为什么最后的结束会是那样的呢?孩子就会对每一次的不同的故事开始产生思索。这时给孩子选择的图书也可以更加的多元,如图画书、童话、寓言、散文等等,这些可以帮助孩子获取全方位的知识和多样的情感体验。

 

  5-6岁的孩子

 

  有时候家长给孩子讲一些和现实生活有关的故事,这一阶段的孩子也会自己产生联想,然后慢慢懂得应该如何做好身边的每一件事情。这个阶段的孩子能表演故事的情节,也开始喜欢推理,能分辨美丑善恶。所以这一时期为孩子选择的图书要注意其思想性。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017