注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

你知道吗?学步车危害这么大  

2014-09-16 17:31:53|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学步车是孩子学会走路之前的一种代步工具,它可以辅助孩子早早地学会走路,与此同时它也是一种玩具,孩子们往往非常喜欢。不过,在给孩子使用学步车这件事上,妈妈们需要注意的事情可不少,譬如安全问题,譬如使用频率和时间的问题,这些事情妈妈们真的都清楚吗?

你知道吗?学步车危害这么大 - 哥们干杯 -

 

宝宝在不会走路之前,妈妈们都会将孩子们放进学步车内,让他们学习走路,觉得这样子会比较省心,自己可以在一边安心做其他事情,不用花太多的时间带孩子。然而,学步车的使用如果失了一个度,那么严重可能会影响孩子的心智发育,并对孩子日后学习走路不利。

学步车使用过度,容易出现哪些问题?

1.孩子锻炼的机会少

如果父母将孩子扔在学步车里,让他跟着车子学习走路,那么孩子永远也学不会走路。因为在学步车里,孩子是被固定的,他们不能够随便乱动,也不能够做些肢体运动,所以孩子们的四肢肌肉不能够得到较好的发展。日子一长,反而会影响孩子学习走路,甚至会导致孩子学会走路的时间延长。

此外,由于孩子长时间双腿分开坐在学步车内,因而腿部发育也会受到影响,导致腿型难看,形成X型腿或者是O型腿。所以妈妈们切记,给孩子使用学步车的时间和度一定得控制好。

2.危险性比想象得高

孩子们坐在学步车里走路的时候,父母会觉得孩子不需要看着,只要偶尔照看一下就好,于是孩子一直独自在家里走来走去,那么很容易会碰到桌子,椅子,导致翻车。孩子的头部、脸、身体都会受伤,而父母若是救治不及时,更是会导致严重的后果。正因为学步车的方便,父母更容易忽视孩子的安全问题,孩子也更容易受伤。

3.影响心智发育

孩子使用学步车会左冲右撞,因为没有人靠近他,所以他们会肆无忌惮地到处跑,这就使得他们会变成一个激进冒失的孩子,同时父母往往会将孩子们一个人放在学步车里,自己去忙活其他家务不管孩子,这就使得他们缺乏与人交流的能力,时间久了,孩子的社交能力、语言水平都会发育缓慢。

4.阻碍身体发育

孩子们使用学步车会导致手脚协调能力发育不全,影响身体平衡性、协调能力的发育。另外孩子的骨骼还没有发育完善,当孩子们在使用学步车的时候,会趴在学步车上,容易导致孩子以后歪头、斜视。因此学步车并不适合孩子们长期使用,即便给孩子用也得控制好时间和频率。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017