注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

人性的九大欲求,你都了解吗?  

2014-07-29 15:06:41|  分类: 教子必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人性的九大欲求,你都了解吗? - 哥们干杯 -
 随着社会协作的不断强化,领导能力越来越被人们所看重。你不需要等到成为一个政治家才开始学习领导力,只要你身处团队之中,或你想组建你的团队,你就会用到领导力。要么,你领导别人;要么,你被领导。本期,我们将从几个方面入手,剖析领导力的奥秘。遵遁这些伟大的法则而行,在短短的几天内,你即可获得巨大的人格力量,其程度远非以往的任何经历可比。威望、尊敬和影响——所有这一切如今都会纷至沓来。先前不睦的人来接近你、帮助你、为你做事、你不要惊讶、这种情况肯定会出现。


●一切成功的人际关系都是基于对人性基本需欲的满足


什么是人性的基本需欲:它是指人们最基本的需求与欲望。我们做任何事,或不做任何事,都是受这种基本的需求与欲望的影响的。它们是人类一切行为的基本动力。了解人类的需欲,就踏入掌握影响力、领导力的大门。


许多时候,我们太关注于自己想要什么。而不是他们想着他人想要什么。而最关键的是,人们必须先得到满足,他才乐意满足于你。这就需要你以真诚、敏锐的心灵去走进他们的心中,去了解他们想些什么?他们要什么?什么是他们内心隐秘的动力?


想要做到这一点,你不需要成为一个精神分析学家,或临床催眠治疗师。我们会下面的内容里,会告诉人的需欲是什么?然后,你只要不断地去观察、倾听、感受、思考就可以了。你具备一切优秀的能力,你需要的是,运用我们提供的知识来协助你做得更为出色。


牛头从应用心理学的角度出现,总结了许多不同心理学家的研究成果,得出人性的九大需欲。当你掌握了解与满足他人的九大需欲的方法时,你的获益是:


○敏锐地分辨他人的内心需求,并针对性地加以回应。


而不是自己一味地在一边自说自话。如果大家留心观察的话,我们会发现一个可笑的现象,那就是:在交谈时,人们往往不是在交流,而是在分别说自己的话。人们都在等待别人说完他的话,然后就轮到自己说了。这只是轮流,不是交流。作为一个聪明、敏锐的社交能手,你要慎重地学习,不要沾染这样的恶心。我们常可听到类似如下在说话:


甲家长:我家小明的,这学期考了九十分。


乙家长:我家小东啊,你不知道,这学期又进步了。


甲家长:他把试卷拿给我看时,我吓了一跳,以前他没有考得这么好的。


乙家长:小东上次考了八十三分,这一次多了五分。


……


这就是轮流了。这是一种恶习。所以,要掌握影响力的技术,你要先学习的不是能言善辨,而是倾听。


○节省你的时间与金钱


你是否想到为何有的人功成名就、有的人一败涂地?那是因为:失败者没有事先搞清楚人们的需求是什么。


无论是企业经营、直销运作、人际关系中都一样,如果你不清楚对方的需求,你的行动就会沦于盲目。成功的企业巨子、直销商、社交高手他们未起步就开始了解别人的需求,他们不会把时间、金钱、精力花费于猜测与碰壁中。他们目光犀利、出手迅速、一击必中。


○你会成为一个全新的人——拥有强大人格魅力的人


你将开始对自己的行动拥有强大的自信——因为你的行动不是基于猜测,而是基于对人性的了解与掌握。你清楚他人要的是什么,而你要做的是,去需足他们,然后,你就得到满足。


接下来,我们来看看人性的九大需欲是什么。


人性的九大需欲


第一需欲:自尊、重要感及自我价值


包括了名誉、权力、美丽、成就感、赢的欲望、破坏的欲望、表现的欲望等等。


第二需欲:物质及特质成就的追求、占有及享受。


第三需欲:性的满足


第四需欲:追求快乐、逃避痛苦


第五需欲:健康


第六需欲:安全感:包括了身体的安全、团队中的归属感。


第七需欲:一切形式的爱与被爱


第八需欲:自由、自主、隐私不受侵犯


第九需欲:新的体验与冒险;

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017