注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

俞敏洪:不努力,永远不会有人对你公平  

2014-07-26 10:25:38|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俞敏洪:不努力,永远不会有人对你公平 - 哥们干杯 -
 不努力,永远不会有人对你公平。只有你努力了,有了资源,有了话语权以后,你才可能为自己争取公平的机会。很多人生道理,值得一读。


  核心提示:


  1、你的心有多大,你就能走多远。只要坚持跑下去,你就会跑出自己意想不到的距离。


  2、我们对自己所学的东西,对所从事职业的喜爱和专注,比上什么大学重要不知多少倍。


  3、习以为常是破坏美好生活的罪魁祸首。人一旦陷入到习以为常的状态,就会失去对美好事物的感知和体验能力。


  4、如果我们觉得被“逼”着做某些事情时,不必为此感到无奈或懊恼,因为这些事情从长远来看也许不是坏事。


  5、你不努力,永远不会有人对你公平,只有你努力了,有了资源,有了话语权以后,你才可能为自己争取公平的机会。


  “两种错误”不能犯


  每个人都有对未来的期待,有对未来事业、成就和幸福的追求。


  面对未来时,我们最容易犯两个错误:一个是觉得自己这辈子不会有大的作为;另一个是料定别人不会有作为。


  第一种错误不能犯,原因很简单,人生的起点由不得你选择,你出生在什么家庭由不得你选择。不过,人都有两条腿,是为了让你跑,是为了让你跑得更快,只要你坚持跑下去,你就会跑出你自己意想不到的距离。


  第二种错误你最好也不要犯。为什么?你会失去一个可能是未来跟你合作的事业伙伴。比如说,你看到周围的同学,可能觉得班内最后几名基本上未来不会有出息,但是事实证明恰恰相反。


  北大曾经对全班前五名和最后五名学生毕业二十年后做过一个调查,调查的结果是,全班最后五名的成就不次于前五名的同学。全班前五名同学的成就一般是教授或者是科学家,当然这个不能算不大,但是许多企业家、社会活动家,甚至政治家,都是来自班级里名次不怎么样的同学中。所以,你千万不要看轻你班级里的同学,尤其是学习成绩比较差的那些同学。


  面对未来,往往会出现两种人:一种是自己想要有所作为,并且坚定不移地相信自己的未来会有所作为;还有一种是从心底里不相信自己会有所作为的人。未来成功的会是哪一种人?一定是前面的一种人。


  为什么?原因很简单:你的心有多大,你就能走多远。人,或希望成为伟大的事业家,或希望成为伟大的企业家、伟大的艺术家等等。但是,为什么有的人做到了,有的人没做到?就是因为做到的人,他一定从心底里相信,自己这辈子能做成事情。


  人生就像一年四季开放的花朵,有的花在春天开,有的花到了夏天才开,有的花要到了秋天才开,有的则要到了冬天才开。人生奋斗是一辈子的过程,20岁的时候就谈论自己有没有成就还太早,人生是看不到头的马拉松。我们要拼耐力,拼专注。


  怎样做到先失去呢?暂时离开习以为常的温暖的家,抛弃“打开开关就是电灯、打开水龙头就是清水”的便捷生活,打起背包,到缺水、没电的荒野中走三天,白天在孤单中啃干粮,晚上在恐惧中宿帐篷。然后,你再回到家,就知道家是多么可爱,日常的生活有多幸福了。


  我们不能对美好的事物太习以为常,否则,生命中留下的只能是越来越多的痛苦。因为人天生容易对美好的事物习以为常,而对痛苦的感知却只会随着年月的累积而变得敏锐。如果我们不懂得去感知幸福和快乐,就只能让痛苦和怨恨充满心田。

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017