注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

4大传奇玩具 可让孩子增智力  

2014-07-22 19:52:30|  分类: 教子必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩具是宝宝最初认知世界的一部份,有助于宝宝的触觉、嗅觉、视觉发育,提高宝宝的思维空间和大脑反应能力,促进宝宝的健康成长。孩子是离不开玩具的,玩具在玩的同时也带给了宝宝知识和快乐,家长如何能掌握一个循序渐进的过程将更有益于孩子的成长。

4大传奇玩具 可让孩子增智力 - 哥们干杯 -
 


1.布制玩具

用面料做成的玩具宝宝触摸起来柔软而有手感,也不会伤害到年幼的宝宝,宝宝可以自由地玩耍。布制玩具和毛绒玩具适合的有年龄阶段的孩子,甚至是大人。

2.彩色积木

可以说每一个孩子都会有一套属于自己童年的积木,不论是年龄较大的孩子,还是年幼的宝宝都喜欢积木所带来的快乐。通过对积木的搭、拆、建可以增强孩子的动手能力、思维能力、团队合作能力、亲子沟通能力等多方面的练习。在不断的练习中可以促进孩子的脑部发育,提高孩子的智力。

3.发出声音的玩具

孩子天声就对声音充满了好奇,尤其是对能发出声音的事物,他们更是想搞清楚原因。给孩子买一款能发出声音的玩具有助于增加孩子对未知事物的好奇心和探索心,提高孩子的创造力和想象力。

4.自己动手制作玩具

当孩子有了思维能力和动手能力后,父母可以鼓励他自己动手做玩具。比如用纸巾桶做成滚筒玩具,并在上面动手画上自己喜欢的颜色,然后和孩子一起玩滚筒游戏。孩子在制作的工程中需要集中注意力来思考和动手,在玩的过程中参与制作,不但提高了孩子的动手能力,又有助于孩子的大脑发育。

PS:注意事项

孩子的玩具家人一定要到正规的商场购买,并且要注意玩具是否有棱角,不然玩具就会变成“隐形杀手”,伤害年幼的孩子。有些毛绒玩具和布制玩具很可能会甲醇超标,不益于宝宝的健康,家长朋友们务必要提高警惕。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017