注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

感受到内在真正的自己  

2014-06-04 07:03:17|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“一个好的老师,他传达的永远不仅仅只是技术,他更是告诉你,同时让你发现你内在本有的力量!这是我看见的戴志强老师。”——来自课堂学员的分享。


是的,戴老师的NLP教练技术课堂,不仅仅是技艺学问的堆砌,更能让你慢慢地遇见了自己,感受到内在真正的自己。


今天,由戴志强老师主讲的《NLP教练技术文凭课程》第一阶段结束了,五天学习,从目标与意愿、企业文化……到今天的肯定、隐喻,戴老师带领着学员们学习教练技巧,感受内在的力量。下面笔者为大家分享戴老师在五天里分享的人生之道。这肯定对你有用。



1、你都没把它拿起来,你怎么可以放得下呢


我们生命中经历很多忘不了事情、人,但其实这里面有很多宝贝,这里面有你的潜意识里想收下的“意义”。


今天我感到很没力量,我想要改变我的状态;今天,我好累,要放松一下;这时,只要深呼吸,放松整个肩膀我就可以放松了。很多时候事情并没有那么玄,你总是觉得心情很不好,很多事情放不下,在吸气呼气这个过程中,你的身体就可以做到了。


我们可以做一件事情,想象那件事就在面前,不管这件事情是怎么样。当然,那件你难以忘记的事情,一定有一些情绪,一想起,里面的情绪就上来。其实,没问题的,跟那个情绪在一起,这里面有可能是委屈、有可能是悲伤、有可能是痛。




当准备好的时候,拿出你常用的手,慢慢伸到这件事情上,然后放在那里,想象我从这件事情里面,我感悟到什么?


意义?生命里的一个教训?


如果不知道它是什么,可以想象所有要学的功课、意义、宝贝、想象那件事情到了你的感觉里,慢慢地感觉有些意义、宝贝到了我的掌心,感觉一下它的重量、温度。


甚至你可以想象所有的这些意义,它们想什么,给它们一个隐喻;然后用双手慢慢拖住它,慢慢把他移到你的心,闭上眼睛,吸气。想象所有这些意义进入到身体每一个部分。做了深呼吸之后,你会慢慢觉察到任何事情的发生,其实都是在借着这个事情在给我些东西。最后,把这个事情细化,然后慢慢地把它收好。跟它说:谢谢你。张开眼睛,做你该做的事情,那么那件事就在你的生命中告一段落了。




有位大师说,你都没把它拿起来,你怎么可以放得下呢。很多人不理解。其实,当你拿起来的时候,你真正去看它的时候,你会发现很多东西要去学习。这也是NLP精髓所在,更加讲究方法。


2、跟自己SAY YES 一切如是


生活中我们会发生一些惨绝人寰的事件,这个时候,我们就想老天怎么会这样?就像这样,现实中我们会有很多这样的疑问,其实呢,我们可以闭上眼睛,引导自己去到一个很安静的地方去,跟自己说SAY YES!


每一次我们这样讲的时候,一下子你的纠结就松了。世界上发生的事情一定有它发生的理由,所以这里面没有好坏,这只是它发生的事实。既然它发生了,它就是事实,对于我们来讲,我们就对所有的事实say yes!


这个理念,不是投降,也不是接纳,因为当你说我要去接纳。每次我说我要接纳它的时候,后面就是因为我不接纳它,所有我就要求自己去接纳它。所以我要接纳,他后面就有一种不接纳的力量。


反过来,看那件事情,它发生了,对它说YES,所以你会看到整个身体都YES,一旦我说是的,就是这样,你看到里面有中正,这个发生的事情没有好,没有接纳或不接纳,我保持一份中正,一切如是。


生活中有一些是其它人的事,既然TA允许这件事发生在我的身上,那么它一定有TA要给我的生命的营养;不管那件事是什么,但我知道如何用这份力量,只要有波澜它就有能量。


3、你要的绝对不会是一样东西


很多人都会这样的问题:能给我的人生一个答案?其实那并不是你真正所要的。还有些人想TA自己人生中只有快乐,如果你的人生中都是快乐,那你就没有了快乐;还有人想财富自由,可以用我的钱买到所有想要的,但当真的这么做的时候,钱对你来说就失去意义了。


很多事情如果是单一,人生很空虚。我们所需要的是五味杂陈的人生,有甜有咸,这样我们的人生会很丰富。



为什么平衡轮圈要8、10个领域,就是这个道理,一个平衡的人生很丰富,如果你不满某个领域,我们就会追求、去平衡。很多人,有钱没有了健康、有钱没有了家庭,这样开心吗?


在你的人生中,你要的绝对不会是一样东西,我们需要交错平衡。当你说“我只要”的时候,你拿不到自己真正要的。


很多人都会说,我不要问题、烦恼、痛苦、辛苦,那是真的不需要吗?成功的人生是怎样的?在生活中,如果每一次事情都是这样的,那就给自己一次挑战,让自己去尝试,即使失败,也能让自己在失败当中享受一份更大的成功。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017