注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

善于修复自己的婚姻  

2014-06-21 16:28:05|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何经营好自己的婚姻,是一门学不完的课程,契可夫说过:婚后生活中最重要的事就是忍耐。

 

在婚姻的过程中,要善于修复自己的婚姻也是不可或缺的。

 

要想自己的婚姻圆满,首先在恋爱的时候就要给自己一个准确的定位,问问自己,到底需要什么样的人,找一个适合自己的人比什么都重要,当然,适合自己的不一定最好,但最好的也不一定适合自己。你选择了一个错误的人,就会伤痛了自己的一生。

 

在恋爱的时候,要多花些时间做一些了解,当然,你不能够百分之百的了解,但是,你必须了解对方适不适合你,有没有共同的语言和共同的兴趣,在婚姻中,有一份兴趣相投,有一份爱好共有,互相就能够吸引,更是心灵上的默契,有了矛盾的时候,能站在一个频道上沟通,也很容易达到共识。而且,双方在各方面都不能相差太远,比如学历、地位、家庭条件、家庭教育等等都要考虑进去,家庭教育决定一个人的基本修养,这一点不能忽视。

 

当你接受对方的时候,也就是接受了他(她)的一切,包括对方的爱好、生活习惯、家人和他周围的人,一定要处理好这些方面的关系,有时婚姻走不下去时,往往都是在这些事情上出了问题。

 

爱一旦说出了口,就变成了一种誓言,一种承诺,一种责任,必须履行,不能拿婚姻当儿戏,朝三暮四。

 

第一步走好了,婚后的裂缝就不会太大,以后就需要双方用心去经营,爱不是一个人的事,而是两个人的努力,两个人的奋斗,两个人的共同创造,婚姻也不是恋爱的终结,而是一段新生活的开始。在以后朝夕相处的日子里,难免遇到柴米油盐的纷纷扰扰,锅碗瓢盆的磕磕碰碰,矛盾会不断发生,解决了矛盾就是修复了自己的婚姻,这样,婚姻才能继续下去。

 

听到这样一个故事:一位年青人问一位老太太是如何让自己的婚姻走到白头的,老人家说:过去什么东西坏了都是修修补补的继续用,而现在,什么东西坏了都把它扔掉。

 

在婚姻中也是如此,也需要不断的修修补补。

 

从恋爱到走进婚姻的殿堂,激情过后就会发现对方在恋爱时发现不了的缺点,因为在恋爱时,都是亢奋的,看到的都是对方耀眼的一面,结婚后就回归常态,你会发现对方阴暗的一面,但要知道,每个人都不是完美的,包括你自己,爱不是寻找一个完美的人,而是要学会用完美的眼光,欣赏一个并不完美的人。

 

有一个故事里说:一位老太太与丈夫恩爱了一辈子。有人问老太太相爱终生的秘诀。老太太说,他很好,很完美。问的人笑了,说:老人家,您这不是美化您的丈夫吗,谁都知道,他脾气大,动不动就爱骂人。老太太顿了一下,也笑笑,补了一句,像是回答,又像是自言自语,你们不懂,在我心里,他的缺点,从来就是完美的一部分。

 

    一刹那,四座俱静。

 

   那一天,听的人都感到很幸福。因为他们明白了,如何才能爱到永恒。

 

用欣赏的眼光去看对方的不完美,学会了欣赏,你便懂得了享受;学会了欣赏,你便拥有快乐。其实,夫妻之间的矛盾有多少是原则性的呢?即使有,也应该坐下来,心平气和的沟通一下,先剖析一下自我,不要总是要求别人,把想法或是误会当面说清。不能为了一点小事意见不一致就争吵,争得面红耳赤,互不相让,非要弄个谁事谁非不可,夫妻之间的争吵,对了又能怎样?错了又有何妨?退一步有什么不可呢?有人说,婚姻就如跳舞,技巧在于进退之间的默契。一个人进,另一个人就要退,一进一退,才会张弛有度。如果只是一个人进,另一个人退,当后退的一方已退无可退的时候,婚姻就要出问题。所以说,夫妻之间要互谅互让,动之以情的去解决,不要总拿大道理去说服人,这样做会与事无补,久而久之就会产生厌倦,往往有的时候赢得了道理,却失去了情感,而且,在婚姻中最折磨人的,也并非是冲突,而是厌倦。夫妻之间的矛盾少用理,多用情去解决,这是婚姻和谐的保证,也是百年好合的基础。不能有了矛盾就离婚,如果总是这样,你永远也不会有幸福的婚姻。情感是经过天长日久的积累和相互的感动才会历久弥新,婚姻是在用心经营和不断的修补中加固,是在坎坷的生活中不断的磨练而成熟起来,没有矛盾的婚姻是不存在的,不能逃避,只能是面对。

 

想方设法给自己的婚姻生活添加一些浪漫、增添一些关爱。那么,你的婚姻生活就会增色不少。

 

百年夫妻需要每一步走好,爱需要投入,婚姻需要修复。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017