注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

你过得不好,不是那些过得比你好的人害的  

2014-06-11 07:00:44|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点这里,进入导航,举手之劳,支持本博,谢谢! 
你过得不好,不是那些过得比你好的人害的 - 哥们干杯 -
 刚才在网上看到个消息,某个13岁的豪门妹子在微博上上传了几张她和EXO成员的合照,引来无数粉丝痛骂。她的哥哥替她说话,又引来一票粉丝的骂声,其中不乏煽情党“你知道我们有多么努力吗你知道我们五点起床六点接机只为了靠近他们一点的辛苦吗?你妹妹年纪这么小就能仗着自己家里的背景和他们合照拥抱公平吗?”


可是人家为什么要在乎你的感受呢?你五点起床六点去接机站在风里冻得像条狗是因为你喜欢这个明星,你为了你喜欢的事情去努力应该觉得快乐。豪门妹子的合照没有侵犯你的利益,她只是利用了她手头的资源做了她想做的事情,这个资源不是从任何一个粉丝手里抢来的。她没有利用自己的背景来侵占了原本每个人都有机会获得的见面机会。


她不去见面合照,这个机会也不会掉到你头上。那么,你过得不好,追星追得那么辛苦,又关她什么事?


之前在网上看到一个贴,两个姑娘A和B是闺蜜,两人的年纪也都不小了,大概27,28的样子吧。现在A快要结婚了,对象是个高大帅气的工科男,为人老实稳重工资又高,对A宠得不得了。A也很珍惜这份感情,整天忙着试婚纱找婚庆不亦乐乎。B一开始还挺为她高兴的,后来就越想越觉得不甘心,明明是她先认识A准老公的,结果却让A抢了去,偏偏现在自己还是孓然一身。


B于是注册了一个QQ小号加了A的未婚夫,告诉他A以前打过一次胎,A的老公得知大怒,与A大吵一架,结果连婚事都黄了。B毁了A,可是她自己心里也不好受,整天担惊受怕的怕被A知道是自己告密,晚上连觉都睡不好。


可是B嫁不掉,和A没有任何关系。不论A是否会出现,A的准男友都不一定会喜欢上B。


某个同学生性内向,很羡慕室友朋友众多,可是自己又不善言辞,后来室友和自己暗恋的男生恋爱了,她怒火中烧,买来毒鼠强下到室友的水里,害得室友中毒身亡,自己也身陷囹圄。


而最近的复旦医学院的投毒案,究其动机,也不过是因为林森浩对于黄洋的妒忌与“看不惯”。


想到深夜食堂里三个年纪一把还没有出嫁的茶泡饭三姐妹,她们并不会为了其中的一个要嫁人而感到开心,更多在意的则是“我不想你好,我只希望你和我一样差”。就像小时候考试一样,自己考得不好并不重要,最好是同桌或是班里的优等生也考得不好,如果本来成绩很差的同学这次考过了你,心情会瞬间跌倒谷底吧。


之前有句话说,激励你成长的是你的嫉妒与不甘心,而不是你天生的善良。可是大多数人嫉妒完之后只剩下了怨天尤人,或者干脆心生妒火想要去破坏其他人的幸福。可是如果别人没有伤害你,没有用不正当的手段抢了原本属于你的东西,那么你又有什么理由去辱骂甚至伤害?


支持你成长的或许不是你天性里的善良,而不代表你在成长的过程中可以把善良丢在一边。


所有的妒忌,报复,不甘心,以及那句“我一定要过得比你好”,都应该转化成你去努力向上的一个动力,支持你往你妒忌的人的层次去努力,甚至去得到比他们拥有的更好的东西。


而整天哭哭啼啼抱怨着想要别人降低自己的段位来给你一个所谓的“公平”的人,只能一辈子当个撸瑟。要知道,没有人有义务去特别顾及你的感受。学霸不会为了学渣特意考砸,情侣不会为了单身狗分手,有钱人不会为了屌丝把钱扔进长江。


如果有人顾及你的感受而刻意掩饰自己的幸福,那只能说,他很爱你。


人活在这个世界上,想要过得好,都是自己挣的,如果过的差,也别觉得都是别人害的。


文/渡渡




  评论这张
 
阅读(676)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017