注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

如何卖掉情人节后的玫瑰花?这文章霸气……  

2014-06-10 08:01:18|  分类: 商海职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何卖掉情人节后的玫瑰花?这文章霸气…… - 哥们干杯 -
 严肃的考官公布了最后一条考题:“假如你是一个花店的老板,2月14日情人节你进了许多玫瑰花,但在这一天你没有卖完,那么在2月15日,你怎样才能把剩下的玫瑰花处理掉?”


这看似是一个很随意的问题,但又联系实际,很能考察应聘者的销售、思维、应对及创新能力。


第一个面试者很自信地思考了一会,说:“由于玫瑰花很快会失去新鲜感,所以我必须在2月15日这天把玫瑰花卖出去。我会动员我的员工,让大家带上玫瑰花去街头、饭店、酒吧推销,我还会在酒吧里搞一个活动,我会主打温情牌,大声喊出我们的口号——‘明天我依然爱你’。”


对这位面试者的销售创意,几位考官反问:“你说的这些卖花方式,去街头、饭店、酒吧推销,在2月14日那天你肯定都做过,在最正确的时间,最正确的地点,你的玫瑰花都没有卖完,你有把握2月15日用同样的方式把玫瑰花卖掉吗?”


该面试者无言应对。


第二个面试者是个女孩,她说:“我会降价处理,2月15日,卖1O元一朵的玫瑰花,我会5元一朵叫卖。这样利润当然会少了点,但这不仅能把玫瑰花处理掉,还会提高我们花店的人气,让顾客收藏我们店,吸引回头客!”


对此方式,考官评判说:“降价是商界的大忌,是最没有智慧的销售方式,也是最危险的。你今天降价,明天还需降价,你只有在不断降价中才能卖掉东西,长此以往,结果可想而知。”


第三个面试者是一个看上去很成熟的毕业生,他说自己大一就创建了自己的团队,大二加入了学生会,大三有过半年的销售经历,大四曾在有名的大企业做过实习生。


他说:“2月15日,我选择去中小学校门口卖玫瑰花,当然不是让学生之间送玫瑰花,而是通过学生送给他们的父母。现在的学生口袋里都有钱,学生的钱也是最好赚的。买一朵玫瑰花送给父母,可以表达感恩,也可以买一朵玫瑰花让爸爸送给妈妈,能够提升父母的情感,让家庭显得温馨。”


对这个面试者的创意,有位考官予以点头,肯定了他的思路,但考官又为面试者担忧:“中小学生是对世界认识还未成熟的群体,是最不能把握的,家长、老师都控制不了他,你怎样才能确保让他主动掏钱买玫瑰花?”


该面试者同样不知所错。


现在就剩第四个面试者了。他在回答考题之前,首先说:“我想这个考题本身就是一个陷阱,对我来说是一件不存在的事。因为我既然进了那么多玫瑰花,就有把握能在2月14日售完。假如不能售完,这本身就是一个失败的销售者。”他的话令考官眼前一亮。


该面试者继续说:“假设玫瑰花在情人节那天没有卖完,那第二天我会去火车站、机场推销我的玫瑰花。因为刚刚下车下飞机的人前一天大多都在旅途中度过,没有和爱人在一起,所以这时候我就选择他们作为我的待购人群,向他们推销玫瑰花。让他们带一朵玫瑰花回家,或者是去见自己爱的人,我想他们是乐意的。”


他的回答让考官叫好。自然,最后应聘成功的,也就是这位了。


有一句名言叫“要么创新,要么死亡”,说得并不为过。一个人一个企业,如果没有标新立异的精神和独树一帜的追求,如果不打破陈旧的思路和固定的模式,如果只是一味地因循守旧,不能创造性和批判性地发展,那是很难有所成就的。


  评论这张
 
阅读(532)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017