注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

怎样对付公司里的混蛋?  

2014-05-28 08:51:15|  分类: 商海职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点这里,进入导航,举手之劳,支持本博,谢谢!

怎样对付公司里的混蛋? - 哥们干杯 -
 

 你曾经一直饱受某个总说“只是在开玩笑”的人的折磨?或者“他就是那样的人”?这会把我逼疯的。这大概也会让你气疯了。我从一位有着这样的同事的读者那里收到了一封电子邮件。他写道:

  我上班的地方有这么个家伙,他总是心情不好且粗鲁无礼。他会对你说些像“闭嘴”或“你被解雇了”之类的话,但却是用一种并非开玩笑的方式。他是一位同事,而非管理层人员。他并没有因这样的事情而受罚,因为这是他的“个性”并且有些人有时候会对此回应以笑声,但不包括我。当他不这么厚颜无耻时,他说话的语气也是令人感到相当不愉快的。我认为他没有因此而受罚是因为这可能被解释为“开玩笑”。我以前的几位经验丰富的同事都建议举报他的行为并提出让我要求他不要再这样做,等等。该怎么做才能不把事情弄得很严重呢?比如,我们说他并没有说什么粗鲁的话只是他的讲话风格如此?

  处理这种情况是必要的并且关键是在不把事情扩大化的情况下这样做,因为,如果你这样做了,然后,突然之间,你就成了有问题的那个人。对么?问题是,像这样讲话的人是混蛋,而混蛋在继续做一名混蛋这个方面是没有问题的。

  那么,你要做些什么?我赞成这封电子邮件的作者的经验丰富的同事们的建议,“举报他”。人们因为他们可以成为而成为混蛋。他们会从中得到好处。当他们周围的每一个人都小心翼翼的时候,这给了他们一种权力感。所以,关键是不要再对其小心翼翼。

  首先,没有人值得受到这样的对待。虽然,这并不是非法的行为,除非它是基于种族/性别/宗教/年龄或其它受法律保护的情况的。但是,合法并不等于好或者有道德,所以,如果你发现自己处在一种有人总是粗鲁地对你“开玩笑”的环境中的话,以下是该如何制止它。

  1、从字面上做出回应。因此,当你的一位混蛋同事说“你被解雇了!”的时候,一脸不解地说:“我不认为你对我有雇用/解雇的权力,鲍勃。难道 经理 让你解雇我么?”这个人将会回应:“天啊,就不能跟你开个玩笑吗?”对此你回答:“到底为什么会有人那这么严肃的事情开玩笑?这真是太卑劣了。”

  2、走开。当“玩笑”开始时,站起身往外走。除非喜欢开玩笑的人在你的办公室里/工位旁,在这种情况下,你说:“你需要现在就离开。”然后,如果你是为数不多的坐在有门的办公室里工作的人之一的话,站起来,打开门,并让他出去。

  3、对他的讲话方式提出质疑。“你为什么会这么说?”并且在他没有给出答案之前不让他离开。当他声称自己只是开玩笑的时候,反击说:“不,玩笑是很好笑的。而这一点都不好笑。你到底为什么会对我说这样的话?”

  4、让经理介入进来。这并不是第一步,因为管理者并不乐于扮演保姆,但是,在现实情况中,保姆是管理者的工作描述的一部分。实事求是地告诉你的保姆。如果你开始哭泣或别的什么,你的老板将不会认真地对待这件事,而你也会看起来像是你才是问题。取而代之的是,解释清楚情况并说明你打算对此做些什么。“鲍勃不断地说出粗鲁且不恰当的话,我再也不会容忍这些了。我想让你知道,以防鲍勃向你抱怨,当他对我不礼貌的时候,我将会走开远离他。我是工作团队中的一员,我很高兴与鲍勃一起工作,但我拒绝遭受这么差的对待。”如果你的经理开始为鲍勃辩护,那就询问:“为什么他可以粗鲁地对待别人,而我不应该走开?”任何继续维护鲍勃的行动的经理都是一名糟糕的管理者。

  5、考虑一下你是否有点过于敏感了。每一种情况都是不同的。但是,期望人们永远都完美地表现得礼貌和适当就有一点专横了。如果没有别的人看上去受到了某人的行为的困扰,那你可能过于敏感了。这并不意味着你应该受到不好的对待,但它意味着你对什么是“不好的”的标准太低了。因此,你所需要做的一些事情就是忍耐。

  6、寻找一份新的工作。这看起来似乎是戏剧性的,它可能确实是,如果你只有一位同事有着这样的态度。但是,如果你的上司是这位喜欢开玩笑的人,或是有几个人欣赏这些玩笑,或者仅仅是工作环境很糟糕,就到了该换个工作的时候了。有这么多的人都会仍然从事着可怕的工作而不是寻找一份新的工作。当然,不要在没有新的工作等着你上岗的情况下离职,但是,开始寻找新的工作吧。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017