注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

你今天的生活状态,是由三年前的选择决定的!  

2014-05-24 07:17:53|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你今天的生活状态,是由三年前的选择决定的! - 哥们干杯 -
 选择很重要。三年前,一个特别不招我喜欢的女人,在我旁边说30岁以后还投简历找工作是件多悲哀的事,我不解的问“为什么”,她说“30岁以后一定要让别人挖呀,怎么能还投简历找工作”。虽然现在还是非常讨厌她,但不可否认,这段话的确对我有启发,并且对我之后的生活有很大影响。


一个人——M(去年的实习生实在是跟我没什么关系)跟我抱怨金融业不景气,工作不好找,他运气不好,而跟他一起实习的W运气好,已经找到工作。我想了想,说“嗯”。


其实我想说W怎么找到工作的,因为W认识了一个HR,为什么认识了HR,因为W去年参加了一个策略报告会,W为什么去参加,因为我给了W一张票,为什么给W一张票,因为我给M,M没要。


其实M跟我抱怨的时候,我特别想说,W真的比他努力多了,他能找到工作真的不是运气好而已,他很主动的为自己创造机会,不怕辛苦的做很多事,这些事促成了他能找份好工作的机缘。


其实我们每时每刻的时候,都决定着我们自己的未来。


我是一个特别懒的人,一般谁要是问什么我不想说我就说“嗯”,谁跟我争论,我就说“你赢了”。


有些事真的是自己的事,谁都管不了。就像股票上的事,谁要是特别执着的要买一只股票,要持有一只股票,我都让他试试,这真的都是自己的选择,用我婆婆的话,想死谁都拦不住。看那些人在减肥贴里留言的时候,我就在想到底我写日记原来是为什么来着,后来看到一篇文章,想明白了,其实真的不可能让所有人满意,在日记结识一些志同道合的人就很好,很让人快乐了,于是一切都如释重负。


再前两天,跟一个朋友一块吃饭,聊到我们认识多久,突然想到几年前我们认识时候的状态和我们的选择让我们今天又要开始新的征程和选择了,然后我们聊到这几年我们俩各自的积累,各自的收获,庆幸每次我们选择的时候,都会咨询身边的朋友,占在不同的角度分析,观察这件事。


其实有时候事情就是这样,换一个角度,以一个不同的阅历和社会高度看一件事,往往能看出不一样的。高中时候读过一本书上说,经营自己的人脉,你的收入是7个身边常联系朋友的平均收入,换个角度想,是因为他们岁数大,阅历多,懂的多,给你的建议多,让你有更多的收获而已,并不一定是他们在金钱上最你有多大帮助,而是在其他方面能让你学到东西。


永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。


——米兰·昆德拉

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017