注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

如何才能有效去除蔬菜上的农药,巧去蔬菜农药  

2014-05-11 20:36:31|  分类: 生活窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食用碱放它就可以,怎么操作呢?是按照100:1的比例在水里加入碱.这么一盆水大约是2升加20克碱就可以了.像这样的勺刚好两勺,搅和搅和就可以把蔬菜放进去了.泡十分钟就可以了.


如何才能有效去除蔬菜上的农药,巧去蔬菜农药 - 哥们干杯 -

  趁这会工夫,我跟你说说为什么用碱水泡就可以去掉蔬菜中的残留农药.这是因为我国使用最广泛的农药是有机磷类农药,大多为磷酸酯类或硫代酸酯类,它们都不溶于水,都是酸性的.当我们在水里加入食用碱.酸碱中和农药就补分解了.所以用碱水泡蔬菜就能去掉残留农药.


好了,蔬菜泡好了,再用水洗洗就可以了.一盆水才放了一小勺碱,又经过了清洗,蔬菜的口感一点儿不会受影响.你再看,用这个方法泡过的蔬菜颜色还是这么绿.这蔬菜中的绿色啊主要来自叶绿素,叶绿素对酸,热,光,氧等都很敏感,很容易变色.但是在碱水中叶绿素很稳定,能保持很好的绿色.


  评论这张
 
阅读(587)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017