注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

这9种职场损友 千万要躲开!  

2014-04-13 21:25:56|  分类: 商海职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这9种职场损友 千万要躲开! - 哥们干杯 -
   你可以选择朋友,也可以选择工作,但正如上级管理层交代下来的任务由不得你挑剔,同事也没法选。毫无疑问,不是每个同事都让人满意。某网站最近做了一项调查,结果显示84%的女性生活中至少有一位“有害的”朋友 其中许多都是在工作场所结识的。而且,如果工作中形成的友谊不欢而散,职场表现也可能大受影响。以下9种损友,遇见了千万要躲开哦。


  1、大嘴巴

  27%的受访者有一个控制不住自己的嘴巴,把秘密到处宣扬的朋友,而在职场上,一次不小心说漏嘴就可能使你从人人尊敬的对象变成笑料若涉及到上次公司集体休闲聚会时的情况,这种大嘴巴尤其让人窘迫。如果与你分享一个办公室隔间的同事过于多嘴,你的秘密会像写在Facebook留言墙上一样,传遍公司上下。不幸与这种饶舌“交际花”共事时,你得保护好个人隐私和职场秘密。


  2、坏榜样

  坏榜样或许是你工作中结识的最有趣的朋友,其危害可能也最大。这位同事擅长组织欢乐聚会,总喜欢“再来一杯”,整日嘻嘻哈哈,吃饭时有她陪伴时间过得很快,问题是,这些坏习惯影响了23%受访者的前途。因此,你大可以享受她的陪伴,但别学上她那不把迟到早退当回事的态度,更不要染上不催就不开工的坏习惯。背叛者

  一旦有上级不满某种情况,向其询问,背叛者立马就会把你出卖。35%的受访者都表示,他们曾被一位朋友出卖,形象与前途毁于一旦。在职场上,这种损友倒是最容易鉴别哪些人从来不肯为自己的错误承担责任?你不希望成为他/她的下一个替罪羊吧?别怪我没警告你啊。


  3、抱怨狂

  59%的受访者都认识这种人,索姆菲尔德指出:“一个总是令人扫兴的同事,对你的职业生涯可能最为有害你的精神健康也不免受到影响。”态度这东西是有传染性的,如果一位朋友整日不满这不满那,你可能也跟着悲观起来,突然之间“你和朋友就开始整日大发牢骚,白白浪费时间和精力。”甚至可能出现更严重的后果:你发的那些牢骚传到管理层耳中,形象大打折扣。向同事和职场朋友抱怨不是好事,你应该有意避免。如果你不予配合之后,这位看啥都不顺眼的朋友对你不满,那也没办法,失去一个朋友总比丢掉工作好吧。

  4、批评家

  55%的受访者有那种自命不凡的朋友,喜欢对我们的行动指手画脚,不过索姆菲尔德指出,出乎意料的是,很少有受访者是在职场上认识这些自以为是的“批评家”的。她说:“指手画脚的朋友看起来不是在职场上最令人生厌的现象,个人生活中这种人更多。”


  5、误事鬼

  你肯定知道误事鬼是什么样子有些同事总是需要紧急帮忙,或者在重大会议的当天才打电话来说自己要请病假,之前甚至都不发个邮件来提醒一下。索姆菲尔德指出:“误事鬼可能浪费你许多时间,让你非常不满,觉得被人占了便宜。”不惜一切代价避免跟这种损友做搭档吧,如果无法避免,那就要严格要求每天的工作进度,防止遭到拖累。每天检查同事的工作效率并不轻松,但总比在你职业生涯中最重要的会议上被他误了大事要好吧。

  6、自恋狂

  最激起公愤的损友是自恋狂,这些人满脑子里只有自己,65%的受访者都表示,曾忍受过极端自私自利的朋友。不过,对机警的职员来说,这种人很容易发现并控制。“如果你有个自大狂朋友,”索姆菲尔德称,“把她那些夸张的故事当成娱乐吧,她反正也不会关心你的情况如何,只是如果你完成了某项工作,别给她当成自己的功劳的机会。”


  7、竞争者

  这里所说的竞争者是指那种太过争强好胜的朋友,他们看似是职场上最大的威胁,不过索姆菲尔德强调,对于过于好胜的朋友,只需要“直截了当”地应对即可。“如果你俩有意争夺同一个升迁机会,你应该知道自己的立场,可能也不会跟这位朋友敞开心扉,特别是畅谈工作上的事情。”


  8、口蜜腹剑之徒

  受访者中有45%表示,有些朋友表面上恭维你,实际上却心怀恶意妨碍你的发展,在职场上这种人特别多。“这种朋友表现得好像是你的支持者,”索姆菲尔德警告道,“但其恭维话往往暗藏玄机,藉此在老板或同僚面前破坏你的形象。”比如这样一句话:“凯特琳,你那份招标书写得很不错,要是再好点儿的话,我都想拿它来邀功了。”


  9、背叛者

  一旦有上级不满某种情况,向其询问,背叛者立马就会把你出卖。35%的受访者都表示,他们曾被一位朋友出卖,形象与前途毁于一旦。在职场上,这种损友倒是最容易鉴别哪些人从来不肯为自己的错误承担责任?你不希望成为他/她的下一个替罪羊吧?别怪我没警告你啊。

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017