注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

如何治疗失眠 五种食物找回好睡眠  

2014-04-01 12:35:32|  分类: 膳食平衡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在失眠的人群逐渐扩大,很多朋友每天都渴望自己能好好香甜的睡一觉,可是工作的忙碌和生活的压力,往往让我们事得其反,今天就给大家介绍五种能让我们拥有好睡眠的好食物,还要注意别吃四种让你失眠的食物,下面就跟小编一起看看。

  5种食物让你睡得香甜

  龙眼肉:龙眼肉具有补心益脑、养血安神之功效。临睡前饮用龙眼茶或取龙眼加白糖煎汤饮服,均可改善睡眠。

    苹果:苹果中含有果糖、苹果酸,还有浓郁的芳香。可诱发机体产生血清素,有助于人们进入梦乡。

  莲子:莲子有安神功效。莲子含有莲心碱、芸香甙等成分,具有镇静作用。睡前可将莲子用水煎,加盐少许服用或将莲子煮熟加白糖食用。

如何治疗失眠 五种食物找回好睡眠 - 哥们干杯 -

 

    桑葚:桑葚常用来治疗阴虚阳亢引起的眩晕和失眠。取桑葚水煎取汁,入陶瓷锅内熬成膏,加蜂蜜适量调匀贮存,每次一二匙,温开水冲服。

  核桃:核桃是一种很好的滋补营养食物,能治疗神经衰弱、健忘、失眠、多梦。可取粳米、核桃仁、黑芝麻适量,慢火煨成稀粥,用白糖调,睡前食用。

    四大饮料影响睡眠质量

  1、含酒精的饮料

  少量的酒精可以促进血液循环,使人放松,不久就会因为酒精分解时产生的乙醛的影响而沉沉入睡。但其确在睡眠的后半段产生了反效果,使人进入快速眼动睡眠状态,睡眠逐渐变浅,甚至醒来。把酒寻欢虽是人生一大乐事,但还是要尽量避免睡前饮酒哦。

  2、具有利尿效果的花草茶

  蒲公英(或是蒲公英咖啡)、洋甘菊等菊科药草,刺柏、薏苡仁等具有改善浮肿效果的药草,都具有利尿作用。为了避免因为想上厕所而醒来,睡前还是不饮为好。


    3、碳酸饮料

  碳酸饮料大部分是含糖分的甜味饮料。由于液体糖分较易吸收,人体的血糖值很快便会上升。在高血糖值的情况下,人体是无法进入熟睡状态的。并且,碳酸饮料里有的还含有咖啡因,因此还是小心为妙。

  4、保健饮品

  不 少人为了第二天能有个好的皮肤状态,会选择在睡前喝一杯保健饮品。这虽然不会对吸收营养产生不好的作用,但保健饮品里含的咖啡因就会对睡眠有极大的影响。 咖啡因不仅会使神经兴奋从而难以入眠,还有利尿作用。即便保健饮品里有美容功效,一旦成为浅睡眠状态,再大的功效也是白费力气。

  评论这张
 
阅读(2467)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017