注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

如何打造你的"个人魅力"  

2014-02-04 10:20:40|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何打造你的个人魅力 - 哥们干杯 -
 

个人魅力是指你从内到外的一种对别人造成的吸引力,能够让别人信任,能够让别人感觉到亲和,能够让别人在意的东西。

 

外表魅力,不能成天穿的跟乞丐一样,不修边幅,邋遢,稍微注意一下自己的形象,让自己的外表形象跟自己品性想符合。

 

内在魅力,分析问题的能力,处理事情的方法,个人的学识,以及内心的修养。交际沟通魅力,有些人可以在几分钟内把陌生人变成朋友,这个能力,极少数人是天生的,但这天生的也是得从小的环境教育还有其他的事情影响,基本都需要很高深的修养才行。自信,自爱,自助,然后衍生为对别人的信任,对别人的爱,对别人的帮助。我个人认为,内在魅力是可以超越外表魅力的。

 

个人魅力,就是坚持自己的个性,不要随意为别人改变。人格,理想,自信,都能带出来魅力就是自己对别人的影响力喽就是要足够吸引人就行了个人魅力,我的认为就是保持自己特有的个性,别人没有的(好的方面)。个人魅力,就是自身具有的并能对他人产生一定影响的良好品质。内在修养增加个人内涵很重要,不要只看重外表,你个人天天想什么很重要,你要有远大抱负,不仅要有而且还有坚持不懈的做,不是给别人看,为是为自己做,慢慢的就有人尊重你了,然后你就有魅力了。

 

人格魅力:在当今社会中,为人处世的基本点就是要具备人格魅力。何为人格魅力?首先要弄清什么是人格。人格是指人的性格、气质、能力等特征的总和,也指个人的道德品质和人的能作为权力、义务的主体的资格。而人格魅力则指一个人在性格、气质、能力、道德品质等方面具有的很能吸引人的力量。在今天的社会里一个人能受到别人的欢迎、容纳,他实际上就具备了一定的人格。

 

人格魅力的性格特征表现在如下方面:

 

第一,在对待现实的态度或处理社会关系上,表现为对他人和对集体的真诚热情、友善、富于同情心,乐于助人和交往,关心和积极参加集体活动;对待自己严格要求,有进取精神,自励而不自大,自谦而不自卑;对待学习、工作和事业,表现得勤奋认真。

 

第二,在理智上,表现为感知敏锐,具有丰富的想像能力,在思维上有较强的逻辑性,尤其是富有创新意识和创造能力。

 

第三,在情绪上,表现为善于控制和支配自己的情绪,保持乐观开朗,振奋豁达的心境,情绪稳定而平衡,与人相处时能给人带来欢乐的笑声第四,在意志上,表现出目标明确,行为自觉,善于自制,勇敢果断,坚韧不拔,积极主动等一系列积极品质。”

 

具有上述这些良好性格特征的人,往往是在群体中受欢迎和受倾慕的人,或可称为 “人缘型”的人。如何塑造人格魅力:人格是一个人整体精神面貌的表现,是一个人的能力、气质、性格及动机、兴趣、理想等多方面的综合表现。它是从人出生时就有并一直延续的发展下去,评价一个人不单单只看他的外表,而是综合多方面因素,例如:外貌、语言、心理、性格等,从中去发现他高尚的人格魅力,这是较高的境界,最重要的是要有健康的人格。    

 

一个人要想让别人尊敬他,欣赏他,应该有自己的人格魅力,对自己本身的优、缺点有一定的了解,不自卑,不自傲,与身边的同学、朋友搞好关系,能重视自己的言行举止,不做有失自己的风范的事。在遇到困难,挫折时,有一种乐观向上的态度,使自己从挫折中站起来,变得更加坚强,使自己渐渐的成长起来。而在生活当中更要有乐观、积极的态度,培养广泛的兴趣爱好,有自信地面对生活,享受人生,使生活变得更加的充实,多彩多姿。

 

一个健康的人格不是本身就具有的,需要一点一点地积累起来。平时注意培养自己正确的思想观念,良好的心态,乐观的生活态度,来塑造自己的人格魅力。令人感觉精神舒畅。自身所能散发出的气质,潜移默化地影响他人的情感,活动。 

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017