注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

三八节到了,男人应该送什么礼物给老婆  

2014-02-28 07:46:22|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,陈建斌与蒋勤勤为庆祝结婚八周年,远赴毛里求斯补办海滩婚礼,甜蜜浪漫羡煞众人。陈奕迅也在结婚八周年纪念日时送豪宅给妻子……明星的大手笔咱比不来,倒是听到身边不少女同胞抱怨:不要说纪念日了,结婚年数长了,就是圣诞节、情人节也难得收到礼物!男将们则表示很冤:都老夫老妻了,我的也是你的,何必玩那些虚头八脑的!

  其实,不管结婚多久,年龄多大,女人是需要被呵护的动物,她们期待惊喜、享受被在乎的感觉,这一点永远不会变。当然,女人也是麻烦的动物,讨她们欢心需要长点心,要不然,送出让人很无语的礼物只会更冤!

  最感动 爱心与贴心,无需多昂贵

  如风,30岁,公司职员

  因为要还房贷和养孩子,我和老公在“计划经济”下一直过得很勤俭,他送我的礼物没有多贵的,但想起来满满都是温暖。曾经手把手教女儿一起画画送给我,写上“献给我们最爱的、最美丽的女人”;曾经偷偷记下我想买又没舍得买的东西,在特定日子给我惊喜……

  我习惯在网上买护肤品,记得有次,我皮肤过敏了,随口说了句,看来没听说过的牌子不能随便用。逛商场时,经过专柜时我问了一款护肤品的价格,然后说算了,老公问,怎么不买,我说,我回家在网上买更便宜。

  过了半个月是我的生日,老公竟然送了我一整套那个牌子的护肤品,还在卡片上写着:“亲爱的,你值得拥有”。原来他察觉到我的梳妆台上并没有多出物品,便到商场直接买了。一般男人并不会留意女人的梳妆台吧,老公心这么细,让我感动。

  虽然买的也不是多贵的奢侈品,但要知道老公自己常年用的是大宝,比起对自己,他对我和孩子都更舍得。柴米油盐的日子里,这就是幸福吧。

  最无趣 要礼物?给你钱自己买去!

  丽娜,31岁,教师

  结婚5年,日子过得还算如意,但还是觉得缺了点什么似的。刚结婚时,每逢过节,老公都会给我个意料中的惊喜,但后来就越来越马虎,让我感觉自己越来越不受重视了。

  就说去年情人节,老公等我一起下了班,下了地铁,一路上的玫瑰花,真的好诱人,特别是看到那一对对的小情侣,我别提多羡慕,老公随口问了句:“要玫瑰花吗?”“不要啦,都老夫老妻了,还送么斯花唦。”以我的个性是不会直说想要的,结果老公还信以为真,真没给我买,超郁闷。当时我心里就想:亲爱的,其实送我一朵,我就满足了。

  说到礼物,有一年“妇女节”老公在商场给我买了一盒品牌面霜,我嫌贵、嫌不适合我的肤质,油腻腻的,总之挑了一堆毛病,老公此后就再没给我买过化妆品甚至其他礼物了,其实这也怪我自己。

  现在,过个节,在外面吃饭嫌贵、嫌位置难订,也就是在家加个菜,说两句应景的祝福的话。至于礼物,“给你500块,喜欢什么自己买去!”说到底还不是用的共同的生活费,跟平时的生活开支没两样,真没劲!

  最烦心 送了便宜货,还露了马脚

  晶晶,33岁,会计

  结婚9年了,我对“礼物”这种事早就看开了,对老公根本不作指望。记得有一年他送我一件S号的粉色裙子,还美其名曰是“惊喜”。你确定这个号我塞得下吗?你确定这款式不是超乡土吗?唉,只能说男人的想象和喜好跟女人真的有差距。

  被打击过后老公热情降低,几乎不怎么跟我买礼物了。前年受姐们刺激,非让老公在圣诞节给我买礼物。嘀咕了几次,他说:放心,一定送个大惊喜!

  那天回家,他拿出一枚戒指,铂金的,说是两千多块钱!还说我们结婚时买的黄金的戴着显老气,换铂金的戴戴。当时还把我感动了一把。

  我问他戒指为啥没包装,他说走得急,怕我在家等烦了。我试了试戒指,除了戴在大拇指上正好之外,其余的四指就跟套呼啦圈一样!我怪他粗心就算了,让他拿发票去换,老公说,发票啊?我找找,放心,可以换的!

  第二天,儿子在车上玩耍,在车座底下找到了一个心形的红色盒子,我拿来打开一看,发现塑料盒背面竟写着:吉利戒指,17元。我当即吐血三升,他还BALALA说了一大堆,什么肥水不流外人田,没升值的饰品就戴来玩玩嘛,并且保证以后不犯这样的低级错误。那一刻真心觉得他的形象很渣!

  点评

 婚后仍需保鲜

  有一则关于男人与礼物的笑话:结婚前,男人为了讨好心上人,屁颠屁颠送各种礼物,婚后,太太说:“我丈夫拥抱了我一下陪我过节,他说两只手臂和十个手指相当于12件礼物”。

  这个男人至少幽默,至少会说甜言蜜语、会拥抱自己的妻子,而现实生活中,有多少结婚多年的男人已“麻木”了,多少女人暗中不满呢?其实不管是男人还是女人,都该明白:送给伴侣礼物,不在于次数,不在于价格,而在于,你有没有那份心。感情不是靠一份礼物来说明,但婚姻的保鲜和激情需要用心来维护。

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017