注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

爱是一种能力,不仅仅是一种意愿  

2014-02-18 07:59:33|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱是一种能力,不仅仅是一种意愿 - 哥们干杯 -
 

有一则真实的故事,讲的是一个12岁的中国小女孩随着父母移居到德国,有一位同龄的德国男孩喜欢上了她。男孩总是想办法接近这个小女孩,为了表明自己的爱意,还经常送她小礼物。尽管小女孩很反感,但男孩还是很执着。


一次小女孩生病了,男孩见不到小女孩,便说自己无法读书,要回家。老师也没办法。他父母了解了情况后说:“你喜欢上一个女孩子,这不是一件好事吗?不过,等你们结婚的时候,需要住房,汽车,还有漂亮的结婚礼服,你们在一起外出旅游需要一大笔钱,你若好好读书,并且成为一个有本事的人,这一切肯定能如愿以偿。可如今你连自己都照顾不了,又怎么能照顾好你未来的妻子呢?你爱她,就必须有能力给她带来幸福,快乐,你们的爱情才会美满。”


父母的话还真管用,男孩把眼泪一擦,从此开始认真学习了。这个故事发展下去是怎么样的结局不是我们要说的话题,我们要说的是那对德国的父母教育孩子的方式真的值得我们学习。从小就让孩子懂得爱是一种能力,懂得爱是一种责任,自己必须有实力才能实现人生目标,这种正确的教育进到比棍棒教育和教条方法教育要有效的多。


男人常常感慨做男人难,那是因为做一个优秀的男人必须符合社会,家庭的双重标准。在外,你是一个有事业心的成功人士;在家,你要做一个好丈夫和好父亲。这需要你高度的责任感和良好的综合素质做基石。


婚姻生活中奏出的许多不和谐的音符以及婚变现象,对男人的能力素质也是一种验证。一个优秀的男人的能力不仅体现在事业有成,而是更要懂得情感,用丰富细腻的情感去温暖对方的心,女人最渴望男人的温柔。


用心去读懂对方,走进对方的心灵,让对方因为你的爱而充满对生活的热爱,珍惜生命,善待自己,从而给予你丰厚的回报,这才是至关重要的。


爱是一种能力,不能只有好心就行,还必须有爱的素质,爱的质量,爱的艺术,这才是真正的爱。


具有爱的能力的男人,永远充满活力和魅力,就象一部好书,一部名著,让你百读不厌,爱不释手。


会爱的女人,从她打算做新娘的那一天起,就准备好用她毕生的努力来维持,更新爱情。因为,她知道,一纸婚约不能替她永远守住另一颗心。


会爱的女人深知丢失了自己也就丢失了一切,她很注重提高自身的素质,与时代一同前进。她拥有自己的思想,自己的追求,这会令她永远充满活力与魅力,令她的丈夫不得不一次又一次的对她重新认识,他们的爱情也不断的得到升华。她知道这叫爱情与婚姻同步。


具有爱的能力的女人知道,自己对于丈夫要有付出的能力,理解的能力,宽容的能力和自我承担的能力,不要指望爱人会为自己付出和分担一切,很多东西仍然需要自己独自面对,付出比索取的爱情更有益,也使自己快乐,宽容对爱情有意想不到的效果。 


有位哲人说的好:爱是对方最深刻的理解和宽容。爱的本质是给予,是相互的给予。感情的互动,快乐与平等是对婚姻最基本的栓释,如果一方热恋另一方,另一方冷漠,不能以同样的爱回报对方,这不仅违了爱的承诺,同时也不不公平的。


爱一个人,要首先具备爱的能力和素质,这样才能给予对方以实实在在爱的感觉。心理学家指出,爱不仅仅是一种情感,它还是一种能力,一种艺术。爱别人就以为着你有能力去帮助她(他),善于帮助她(他)。面对感情危机或婚外情等现象,我们必须反省自己,自己是否还缺少爱的能力,无法留住对方的心。


面对这个开放而多元化的社会,人们都应该去做一个会爱的人,不断的学习并完善自己,成为爱的艺术家,这样的婚姻生活才会是阳光灿烂,甜甜蜜蜜。

  评论这张
 
阅读(1490)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017