注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

放弃是一种理智的拥有  

2014-12-04 09:32:53|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放弃是一种理智的拥有 - 哥们干杯 -
 人生就像一道选择题,从出生的那一刻起,我们就开始不断地做着各种选择。但是,选择容易放弃难。许多人选择了“鱼”,仍然舍不得放弃“熊掌”。放弃从而变成了一种焦虑和苦闷,变成了一种负担和羁绊,甚至变成了一种苦难和灾难。

  懂得放弃是一种人生智慧。人只有两只手、一张嘴,能抓住的东西、能享受的美味只有那么多。所谓“弱水三千,只取一瓢饮”,专一是忠贞爱情的写照,也是事业成功的保证。人的精力能力是有限的,从来没有真正意义上的“全能者”。只有学会放弃,才能集中精力与能力于选项中力求突破,最大限度地获得比较优势,安心做事、尽心做事,做成事、成大事。

  懂得放弃是一种人生境界。来到世上走一趟,谁都别指望能带走什么,但谁都应当考虑能够留下点什么。放弃和舍弃是更高层面的选择,直指内心和灵魂。放弃怯弱,意味着选择勇敢;放弃享乐,意味着选择奋斗;放弃索取,意味着选择付出;放弃卑微,意味着选择崇高。而选择清贫,实则富有;选择寂寞,实则充实;选择牺牲,实则永恒。

  选择你所爱的,更要爱你所选择的。放弃只是手段,不是目的,放弃是为了更好地选择;选择不是结果,而是开端,因为选择容易坚持难。坚信自己的选择,坚持自己的选择,放弃才会有意义。我们放弃了安逸和享受,选择了奋斗和清苦,就要相信奋斗和清苦的价值;我们放弃了私心和私利,选择了使命和担当,就要相信使命和担当的意义。

  选择是一种睿智的放弃,放弃是一种理智的拥有。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017