注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

父母间的冲突会损伤孩子识别和控制情绪的功能  

2014-12-31 09:05:27|  分类: 教子必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一项纵向的研究表明,父母在孩子面前的口头和肢体间相互进攻行为可能会影响到孩子识别以及控制情绪的能力。这篇发表在《发育与心理病理学》期刊上的研究也提出:儿童早期的家庭混乱和长期贫困会对孩童情感调节产生深远影响。


  “我们的研究指出,父母亲间激烈的冲突可能会强有力地塑造孩童的情绪调节,”纽约大学斯坦哈特学院应用心理学教授兼研究文献主要作者C.西布莉.瑞弗说。“争吵和打架是成年人陷入冲突的心理压力的体现;这份研究表明,冲突对家里儿童的影响也是一样的。”


  研究表明,暴露在家中的冲突和暴力里可以影响出孩子在精神,认知和行为上的反应。更多的警觉可能会在短时间内支撑孩子的安全,但是对他们长期的情绪调节是不利的。例如,听见或目睹他们父母吵架的孩子可能在低风险情景下对情绪调节出现问题,比如在教室中。

父母间的冲突会损伤孩子识别和控制情绪的功能 - 哥们干杯 -

  先前的研究发现了生活中双亲间在某一时刻的冲突与之后的儿童情绪调整间的联系,瑞弗和她的同事们发觉还需要探求儿童长期处于这种争斗中是受到了怎样的负面影响。“我们同样也对儿童环境中其他形式的负面影响感兴趣,由一些多方面考究的研究表明,包括贫困和家庭混乱,也会影响他们的情绪调控。”研究文献作者,纽约大学斯坦哈特学院应用心理学教授克兰茜.布莱尔说。


  研究中,研究员们评估了儿童在多重形势的困境下的状态,以及儿童是如何预感他们认知和调节负面情绪的能力,例如畏惧和伤心。研究员们跟访了住在卡罗莱纳州东北部和宾夕法尼亚州中部这两个高贫困率地带的1025位儿童和他们的家庭。


  研究员们对评估的家庭从孩子2个月大直到58个月大之间进行一系列的家访。他们通过家长调查问卷,对父母和孩子颁布任务,评估家庭混乱程度--包括孩童搬离的次数,儿童看护人变化次数,噪音级别,房间整洁,房间与人数是否兼容--与稳定值进行对比来汇集数据。在孩子大约58个月时,研究员评估孩子正确认知和判断情绪的能力。

父母间的冲突会损伤孩子识别和控制情绪的功能 - 哥们干杯 -

  从襁褓到幼儿期,家长间口头和肢体冲突明显预测58个月年龄儿童能准确判断情绪的能力。暴露在越多的父母肢体冲突之下,儿童对于准确识别简单表情的能力也就越低。令人惊奇的是,暴露在更多的口头冲突之中,儿童对于情绪知识的掌握也会越多。


  孩子对他们自己的伤心,孤僻和畏惧情感调节也和受父母间长期冲突影响有关,他们在今后生活中会有更大的焦虑和抑郁风险。


  其他形式的负面困境依然会对孩子的情绪调控有影响。在贫困环境生活时间越长,孩子对不同情感的准确认知越差。增多的家庭混乱,尤其是家庭的破裂,也会降低孩子认知情感的能力。


  “这个研究聚焦父母间相互支持的重要性,因为是他们在掌控着家庭或者婚姻生活的好与坏,”瑞弗说。“在平衡工作,家庭以及浪漫的需求时,家长们需要学会自我调节愤怒,沮丧和担忧这类负面情绪,尤其是在资金紧张时。”

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017