注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

为自己想要的结果负责!  

2014-02-12 07:50:43|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为自己想要的结果负责! - 哥们干杯 -
 

有个将军在打猎的时候,看到一个男孩落水,他一边拼命挣扎,一边高呼救命。这河面并不宽,将军的手下马上要下去救。这时将军一摆手,然后顺势端起猎枪,对准落水者,大声喊到:“你赶紧爬上来,不然我就把你打死!”男孩抬头看到黑洞洞的枪口,不敢再迟疑,双手奋力划水,没几下居然自己游上岸来了。

    人有时就是这样,当你把一切都寄托在别人身上的时候,自己慢慢地就会变成一个废人。其实有很多事情自己都能做,有那个能力,或者有那个潜力,但是当他去依靠别人的时候,他的这些能力就消失了。

 

    NLP说信念决定能力。如果一个人的信念是自己为自己想要的结果负责,那他的能力很快就会提升上来;如果一个人的信念是别人应该为自己想的结果负责,那他的能力就会被限制住。所以,不是能力的问题,而是信念的指针指错了方向。就像那个落水的男孩,当他认为救他的命是别人的责任时,他就失去了爬上岸的能力;而当他决定自己为自己负责时,潜力瞬间就爆发了出来。

 

    有时候,我们总是抱怨别人,他应该做这个但是没做,应该做那个但是也没做。其实到底应该谁来负责很好判定,那就是看这个结果是谁想要的,如果是你想要的,就是你应该,而不是别人应该。

 

    请为自己想要的结果负责!

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017