注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

最差的,为什么留给最亲的人?  

2014-01-05 15:07:54|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚间刷微博,看到这样一条有趣的对话。“问:女友异常任性刁蛮,公司新来的小妹对我温柔体贴,咋办?答:不要相信在野党,谁上台都一个样。”

看完我不禁会心一笑,这回答的确是说到了心坎里。就在刚才,我还因为一点小事情冲男友发火,其实真的是一丁点的小事,导火线是今天在单位工作不顺心情不好,回到家就把怨气撒在了男友身上。那些坏情绪仿佛瞬间找到了出口,一下子全部爆发了出来。等我心情平静下来的时候,才意识到自己这火真是发得有点莫名其妙。可是因为心里认定他是那个即便我发脾气也会耐心哄我开心的人,于是便心安理得地把自己最差的那一面肆无忌惮地展现在了他的面前。

难怪亦舒也会说:人们日常所犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。

的确是这样,在生活中我们总是习惯把温柔体贴的一面留给陌生人,却把野蛮不讲理的那个自己留给身边最亲的人。有的时候真的觉得这样很不公平,可是如果不是最爱自己的那个人,你又怎会卸下防备暴露自己性格里的缺陷?只因为这个人对于你来说是特别的,是让你在乎的,所以你才会很在意,才会很任性很刁蛮,甚至有的时候哪怕只是他说话的口气,你都会小心眼地去计较。

可是有的时候想想其实被计较也是一种幸福吧,如果亲人之间也像陌生人那样客气,这个世界是不是人情味就越来越稀薄了呢?正是因为你是我心底认定的那个最亲的人,所以我才愿意在你面前暴露那些不愿被别人知道的缺陷。我没有那么懂事没有那么宽容没有那么风轻云淡,人前的风光无限背后无限心酸,那些糟糕的自己,我只愿意展现给你看。

这一切只不过因为,你是我心底最亲的那个人。

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017