注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

?婚姻里,陪伴与懂得,比爱重要  

2014-01-04 09:20:00|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?婚姻里,陪伴与懂得,比爱重要 - 哥们干杯 -
 

懂,是一个很玄的字。因为,没有一定时间与程度的交流,不可能熟悉对方的一些习惯与想法,更不可能猜到对方下一步的想法与行为。而且这个人,一定要像齿轮一样,能跟你接上轨。不然,也许陪伴相处10年、20年,对方也依旧不会知道,你最喜欢吃的东西是什么。婚姻里,陪伴与懂得,比爱重要。


有人说,“陪伴才是最好的爱,比起我懂、我来、我能都要来的弥足珍贵的,是我在。这城市太大,门槛太多,她和他都一个人跑了好远,实在到不了远方也没关系,那个人陪伴在身边,就总不至于一无所有。在那个人的身边,絮叨、抱怨、软弱都来得那样理所当然,就好像她是被需要的,他是能信任的。”


所以,很多人最后结婚的是那个人,是陪在自己身边最久的那个。只是,如果那个人若是不懂你的“絮叨、抱怨、软弱”,只是静静地陪着你,与正好回应到你心坎里,我们都会选择后者吧。这种陪伴到最后成功的“在一起”,有一部分的原因个还是因为“懂”这个词。


所以,问及很多人想找个怎样的另一半,大部分的都说找个懂我的。谁也不想说不到三句话,就感觉话不投机半句多;我们都想那个人,在我们站起来的时候,就明白我们下一步要往哪里走;在我们抬起手的时候,就知道我们缺什么;在我们扫视一遍菜单与橱窗的时候,知道我们喜欢什么,对哪个比较中意……


懂,是一个很玄的字。因为,没有一定时间与程度的交流,不可能熟悉对方的一些习惯与想法,更不可能猜到对方下一步的想法与行为。而且这个人,一定要像齿轮一样,能跟你接上轨。不然,也许陪伴相处10年、20年,对方也依旧不会知道,你最喜欢吃的东西是什么。


于是,我们总会看到很多人,为了一个“懂”字,错过了那个念念不忘之后,便再也不见他们的身边有任何其他人出现。他们说,如果那个人曾经出现,那么其他人都是将就,我不愿将就。又或者,他们身边的人已经有了那么一个人,但是看得出来他们爱的不深,或者根本不爱对方。他们说,如果不是那个人,那么是谁都不重要了。


一个“懂”字,看似为祸不深,实际害人不浅。


然“懂”这个词,除了双方因为性格相像所以能更加理解对方之外,其他的很多方面,都需要时间的铺垫。两个懂的人能长久的走下去,时间是必不可少的东西。两个一见面就能完全懂得对方、一拍即合的人,是不存在的。要想天长地久,除了懂得之外,还需要的是包容、是理解、是爱……而这些都需要花时间的陪伴在一个人身边。


此刻,回过头看那句“陪伴与懂得,比爱情更重要”。也许,我们会更加的愿意相信,也许一种懂得的陪伴,的确比爱情更重要。不过那并代表爱情不重要了。


很多人都说,早已经“累不爱”了。不管是身经百战的,还是涉世未深的。这才明白,我们这个世界上存在爱情,但是爱情没有普遍存在。看到太多的人成双成对的出入,总会细细思量,他们之间的爱如果是10分的话,能够打几分。他对她几分?她对他又是几分?他们能够长久走完一生的几率又是多少……


经历过人生绵长的老人们会说,“感情是可以培养的,想当初我们也是父母之命,也能相伴至今。”我却始终坚定地认为,不是爱情不重要,只是可能如今促使两个人在一起的原因中,爱情的比例已经减少了,我们更多需要的是懂得与陪伴。但爱情也是不能缺少的,因为没有一丁点爱情的恋爱与婚姻,像是缺了油盐酱醋的饭菜,虽然依旧可以把我们喂饱,但却是那么的难以入口。


至于我们的婚姻应该是怎样一种比例,把陪伴、懂得、爱情、包容、理解等因素调配,就看个人所需了。

  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017