注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

努力赚钱,是为了不让自己的爱情受到别人金钱的考验  

2014-01-02 14:34:02|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
努力赚钱,是为了不让自己的爱情受到别人金钱的考验 - 哥们干杯 -
 

韩寒说,他不会让自己的女友去上班。因为或许有一天你定了餐厅,买了电影票,约女友晚上去吃个晚餐,看部电影。但是女友的领导晚上要陪客户应酬,需要带你女友一起。那么你的计划就泡汤了,她就不能陪你去吃晚餐,看电影。


领导有错吗?没有,那是为了生意。女友有错吗?没有,那是为了饭碗。


想避免这样的事发生,那么你就需要一个人赚两个人的钱。


社会就是那么残酷。


我现在很有必要买个摩托车,其实,我不是那么需要。走走路,我也习惯。但我女友不习惯。那么早上别人会骑车去接她,晚上别人会送她。


她有错吗?没有,她只是不喜欢走路罢了。别人有错吗?没有,别人只是好心搭下朋友而已。


现实就是那么苍白。


我有一个朋友,以前没把爱情当回事,三心二意。可有一个女人改变了他,他变得专一,他认为找到真爱。爱情改变了他,却改变不了命运。他女友需要去外地打工。而这无尽的思念,却是金钱可以轻易改变的。


有钱,挚爱可以近在眼前;无钱,挚爱却远走天边。


他女友有错吗?没有,人活着必须为了生活而奔波。 爱情在金钱面前变得无奈。


而我的另一个朋友,为了前途。远走他乡,走之前伤心难过,拜托我照顾好他女友。他说,那是他唯一的不舍。可走了不过个把月,却分手了,很多人觉得无法理解。


他到底错了吗?没有,这样的异地恋毕竟缺少沟通,难有结果,再说一个男人,客走他乡,无朋无友,怎会不孤独?如果不是为了钱,谁愿背井离乡?如果有钱,或许他们会在一起很久很久。


爱情因为金钱而悲伤。


我经常开一个玩笑:


如果你以后没出息,你女朋友愿意跟着你喝稀饭吗?退一万步说,她愿意跟你喝稀饭,你又甘心看着她跟你喝稀饭吗?就算你能忍心,那我们再退一万步说,她父母会同意女儿一天跟你喝稀饭吗?


爱情是美好的,生活是现实的。


最近很多电视台都在播出相亲节目,很多女人和家长问的第一个问题是有没有房。没有房就别谈了。无房无缘份,其他条件再好,性格再般配也是白搭。 其实这不是是和男人相亲。这是在和房子相亲。男人不过是房子的附属品罢了。


有房人终成眷属,无房人终成房奴。


我看过一个采访,主持人问男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:钱能买到一切。


现场的观众哗然了。


男嘉宾举了个例子:


你的仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,那个男人愿意出一点钱来补偿你。


所有的观众都表示不屑。


男人开出了第一个价格:五万。


观众都笑了,为了五万放弃爱情?放弃人格?所有的人都不约而同的否定了。


男人接着开出了第二个价格:五十万。


现场的声音小了很多,一部分的人开始沉默,过了好一会,绝大多数的男人依然选择否定,他身边的女友感动的看着他。只有少数的人接受了这五十万,其中的一个人说:“自己没有钱,父母苦了一辈子了,临老了生病没钱医治,为了父母,放弃了爱情吧。”


男人接着开出了第三个价格:五百万。


现场更静了,一半的男人沉默了,另一半的男人怯生生的说:“我要爱情。”身边的女友也有点呆住了,一个女孩子站起来说:“如果一个男人肯出五百万,我想我没有理由拒绝他。”沉默的男人选择了金钱,五百万可以买一套房子,一部车子,全家过上好日子,甚至可以开始自己的事业。一个男人说:“他是我的仇人,我有了这个五百万,我可以含辛茹苦,报仇雪恨,我可以计划我所有的未来,当个真正主宰自己的男人。”一些女人看着身边的男人,若有所思。


男人接着开出了第四个价格:五千万。


全场哗然了,女人说:“有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢。”一个男人举手:“他真的肯付五千万?”在得到肯定的回答后,男人说:“爱情是无价的,但是我没有能力给女友一个美好的生活,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就自己的事业”所有的人都深以为然。


只有一个人依然选择了放弃,所有的人都用很奇怪的目光看他,他解释到:“我的爱情是无价的”,当问到他的女友是否感动的时候,女友说:“我虽然感动,但我更感动的是为了我付出自己五千万的人,而不是放弃别人的五千万,他的观点很可敬,但不现实。”


嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱。


有些事给你一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等于尊重?


其实,钱买走的并不是他们的爱情,而是所有权,爱情依然存在,只是人已不属于你。


我一直记得男嘉宾的最后一句话:


我是一个相信爱情的人,努力挣钱只是不希望我的爱情受到别人金钱的考验罢了。

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017