注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

您觉得孩子重要还是您的生意重要?看看吧!  

2014-01-16 07:15:47|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天很多朋友在微信上跟我们抱怨孩子的“问题”:


“孩子说谎、网瘾、无法自理、粗心、不爱学习、害羞、淘气、不喜欢吃饭、粘人、打人、暴力倾向、叛逆、早恋……”


孩子为什么有这么多问题?


有心理学家说过,孩子没有问题,如果孩子有问题,那一定是父母的问题!


现在的父母有三种,第一种是不懂教育,也不管孩子;第二种是不懂教育,但非常用心地去管孩子;还有一种是既懂教育,又用心地管孩子。


明显,最理想的情况是第三种父母,但是太少,为什么?


我们知道,开车前要学习驾驶并考驾照,违规了扣分直至吊销驾照;电工、医生、教师等都要持证上岗;为人父母呢,有谁要先考牌照再上岗——无证上岗,危险的是孩子!


有人说,我爸妈没多少文化,不是也把我养大了吗?但这个社会变化太快,诱惑和危险比以前剧增,稍不注意孩子就会学坏,甚至遭受不测!

您觉得孩子重要还是您的生意重要?看看吧! - 哥们干杯 -

 

“李天一”“重庆摔婴的女童”“10岁男孩留遗书跳楼”“校长嫖宿幼女”“山西男童被挖双眼”……种种事件,很是极端,固然社会难逃干系,很多缘系家庭教育没做好,心理教育、安全教育严重缺失!


有谁希望这样的事情发生在自己身上?!但某一天孩子学坏,问题越来越多,突然闯了大祸,甚至被社会伤害,后悔就晚了!!


“你在拼命发芽,我白了头发,一起写下一撇一捺”仿佛一眨眼,孩子就长大了,父母们,留给我们的时间不多了!


我很忙?忙,不是忽略教育的理由!任何事业的成功都难弥补孩子教育的失败!


你可知道孩子的成长有几个关键时期,如果父母能在每个阶段都能给予他们必须的心理营养,以后孩子就可以自然顺利地成才。


孩子教育,错过就真的错过了!


著名畅销书《慢养育》的作者赫勒·赫克曼说过:


“与外界建立联系的能力是在生命早期建立的,这了就是为什么孩子早期是人生中一切生命潜能发展的最重要的时期。童年时期是不可忽视的,是不能让它仓促度过的,更不能把它推迟到某个周末,或者下一个我们觉得时间充裕的假期;童年更是短暂的,我们只有非常有限的时间能和我们的孩子们在一起。这样的时光是宝贵的,而且永远不可再来。”


作为父母,我们都很忙,如何在这样有限的时间给孩子最好的陪伴和教育呢?


答案是——学习。


怎么学习?看书,上网,微博微信,多向周围优秀的家长学习,这些都是不错的方法。


  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017