注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

为什么你的生活没有激情?  

2014-01-12 15:07:39|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么你的生活没有激情? - 哥们干杯 -
 

应该如何找到生活中的激情?这个问题没有一个固定的答案。有些人的一生似乎充满了激情,而有些人至死都未找到生活的激情。但有一点是确定的,那就是我们都希望做自己感兴趣的事情。但如果你无法知道自己的兴趣在哪里,该怎么办呢?

在很多情况下,你还没有找到自己的状态和激情,是因为你正朝着错误的方向努力。这里有6个原因来解释你为什么在工作和生活中找不到激情。大家可以结合自己的状况对照下:

1、缺乏勇气、只想不做

很多人只是感觉到生活枯燥无味,拼命地想找到些能点燃自己兴趣和激情的事情。于是他们就在那里一直想啊想啊……但很明显坐在那里“冥想”是不会对你有任何切实帮助的。生活中的激情来自于“行动和实践”。

如果你没有尝试过“木雕”,你怎么会喜欢上。如果你从来没有听过一场摇滚,你又怎么会迷恋上摇滚?尽管大胆地去尝试一些“你一直想做却未作的事情”。从一次次实践中你会慢慢找到生活的激情的。

2、忽视生活中的其他方面

也许你的梦想是成为一名“项目经理”或者是一名“资深设计师”。于是你过分专注于这些个长期目标,而忽视了生活中其他精彩的内容。但殊不知,生活中很多机遇是来自于你的“兼职”、“兴趣”,甚至是一次和他人随意的“相识”。所以,要适应地抽出点时间来关注下生活中的其他方面。

3、想过分地控制和规划自己的生活

找到生活中的激情,并不是说:你应该非常清楚你下一步该干什么,下一步的结果是什么? 生活不会这么简单,相反生活充满了迷惑和未知。

我们没法完全地控制自己的生活,我们所能做的就是:尽你所能,选择对的方向。做你认为对和感兴趣的事情,然后尽力地坚持下去。

4、缺乏创造力和想象力

“生活充满激情者”和“生活苦闷者”的一个很大的区别就是:前者充满创造力和想象力而后者在这两个方面的能力却少得可怜。为此后者在工作和生活中失去了很多机会和乐趣。

我在这里所提及的创造力可以是一件自制的艺术品,一份社区活动的计划书,或者是抓住一次职场中的机遇。创造是一门艺术(虽然不容易),但通过创造你能发现你内心中真正热爱的、并愿意为之奉献的东西。

5、没有耐心

寻找生活中激情是不能一蹴而就的,这是一个长远的目标。可能我们每天都在反复思考我们生活的意义,却找不到答案。那让我来告诉你,正是你的这种过于焦躁的态度阻碍了你找到属于自己的兴趣和激情。

找到你的激情和兴趣是一个长时间的过程。你可能先从一本书或者一个朋友那里听说一个新奇的事物,接着你可能去参加一个培训班或者一个相关的聚会来学习了解这个新奇的东西。接着你自己尝试着反复去做。慢慢地你就培养起了一个爱好,接着你还会叫你的朋友一起参与进来。至此,你已经找到了属于自己的激情了。

6、没有给自己定下目标

其实我们每个人都有属于自己的业余兴趣,但我们却常常不把这些业余兴趣当成一回事。忙的时候,丢在脑后,闲的时候随便回来玩味下。我们很少能给自己的追求定下一个特殊的目标。

在从事自己的兴趣或追求时,最好能时不时地给自己定下一些目标。因为,你在努力达到这些有意义的目标的同时会遇到其他很多宝贵的东西。在这个过程中,你会遇到很多有趣并对你有帮助的人,还能收获到很多意想不到的机会。是否能达到原定的目标,都后来往往已经不再重要。

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017