注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

四十岁前该弄清的十件事  

2013-12-07 08:21:42|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对大多数人来说,一定要理性地面对当伟大人物的梦想。这种梦想有两大危害:一是让你无法安心做好手边的小事,二是让你总是对自己失望。
 
  所谓生活,就是与身边有限的几个人——上司、同事、伴侣、子女和邻居打交道,你要处理好和他们的关系。从这个意义上讲,社会复杂不复杂与你无关。

  不应该再为人生观的问题而苦恼,不要再追问“人活着有什么意义”。

  不要再以幻想的方式排解暂时无法克服的坏情绪,最佳的选择是尽快遗忘它。

  要有勇气承认自己不勇敢、不聪明。这样,面对别人的勇敢和聪明,你就能心平气和地欣赏。

  自己肯定做不了的事,要有礼貌地说“不”。拖来拖去的结果只会折磨自己。

  入睡前不该对当天没做好的事表示懊悔,而是要想明天怎么才能把事做好。


  默默地做一些好事,比如捐助失学儿童。无私奉献所带来的心理暗示,有助于你的身心健康。

  要养成每天获悉新闻的习惯。不关心世界变化的人,很难真正地关心自己。

  即使帮不了父母什么忙,也要善于给他们承诺。大多数的时候,承诺也足够让他们感到幸福。

  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017