注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

藏在孩子血型中的教育密码:性格培养的血型差异1  

2013-12-03 07:16:50|  分类: 教子必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给心灵敏感的A型血宝宝“放松”

A型血的人敏感而脆弱,B型血的人自由而散漫,O型血的人自信而任性,AB型血的人敏感而专注。不同的血型赋予了孩子不同的性格,根据孩子的血型性格特点,采取有效的教育手段,帮助孩子形成更完善的性格,是每个爸爸妈妈都要学习的一种教育“技法”。给心灵敏感的A型血宝宝“放松”

A型

A型血宝宝大多天生敏感,心思细腻,对很多事情都很在意。一般情况下,敏感并不是不好,相反有时候敏感的孩子,长大后可能更容易表现出在某方面的特长。不过,相比之下,敏感的孩子似乎总要比那些不敏感的孩子更容易受到伤害。

1岁7个月的孩子,正是喜欢听故事的时候,每天晚上都会缠着爸爸妈妈讲故事。这个时候,孩子都会表现得特别安静,偶尔还会对爸爸妈妈讲的故事有所补充,或者表达一下自己的感想。但如果爸爸妈妈讲了一个悲伤的故事,或者讲到故事中气氛比较低沉的阶段时,比如丑小鸭找不到妈妈了,小象的气球被风吹走了,狐狸宝宝打碎了花瓶,被妈妈赶出去,再也不能回家等情节的时候,A型血宝宝往往最容易不由自主地哭起来,而且会哭得非常伤心。
 


在幼儿园中,对别人的态度很在意,老师或小朋友对他说话哪怕声音大一点也会被惹哭的宝宝,往往也是A型血宝宝。

A型血宝宝就是这样,他们敏感而细腻,很容易就能体会到周围的气场变化,并反映在情绪上。由于A型血宝宝拥有这样的能力,所以在幼儿园或者有大群孩子的环境中,A型血宝宝都能最先体会到周围亲人或者老师的辛苦,并对此作出自己的表示。因此,A型血宝宝也最容易赢得大家的喜爱。

A型血宝宝心灵敏感的表现

1很容易感受到家庭氛围的变化,如爸爸妈妈虽没有吵架,但只要彼此有些不快,孩子就会少言寡语,不爱说话,不爱动。2在幼儿园中吃饭慢了,虽然老师没有批评,但还是会委屈地哭,而且当家长或老师问他为什么哭时,还会坚决不承认自己哭过。3看到有关离别、遭受磨难的图片或电视节目时,会表现出伤心,甚至还会哭。4别人偶尔抢一次他的玩具,他就再也不愿意理对方。5对爸爸妈妈或老师无意间说的话非常敏感。比如一起出去吃饭,如果爸爸或妈妈无意中说:“今天的米饭可能不熟,胃里有点儿不舒服。”那么宝宝下次出去吃饭时就会对米饭产生抵触情绪。6当爸爸妈妈或老师强迫他做不想做的事情时,他一般不会反抗,但是会表现出委屈,甚至会哭。7情绪不稳定,很容易哭。8特别黏人,容易紧张,不敢表现自己。9不喜欢与其他小朋友一起玩儿,有些不合群。事实上,很多时候这并不是敏感宝宝的主观状态,他只是常表现出想玩但又有顾虑的样子。10对小伤小痛非常在意。大多数A型血宝宝都会有上述2~3种常见表现,这是A型血宝宝与生俱来的特点。

A型血宝宝心灵敏感的深层次分析

对正在成长的孩子来说,几乎他们中的每一个都会经历认识过程中的敏感期。尽管A型血宝宝的心理敏感并不是人们认识上的敏感期的那种“敏感”,但孩子这种性格的形成多少也会受到敏感期的影响。

一般说来,敏感既会产生积极意义,也会产生消极意义。敏感的小孩,更容易感受到周围的变化,也能更快地作出反应;他们能更快或更深地体会到痛苦、快乐以及生活中的各种情感;能很快地体会到别人的心理,从而赢得许多好朋友。所以,这种品性对孩子日后的学习、生活都会有很大的帮助。

不过,也正是因为敏感,所以孩子在成长过程中也有可能更容易受到伤害。敏感的孩子总是比同龄的孩子想得多,所以会有更多痛苦的体会。而在爸爸妈妈眼中,痛苦无一不会给孩子带来不良影响,所以认为无论如何一定要改掉孩子敏感的特性。其实,完全没有必要这样。有时候,敏感确实会带来更多的痛苦体会,但痛苦并不一定都是有害的。在孩子的成长过程中,有度地体会痛苦,更能增加孩子的阅历和丰富的感受,更有利于成长。因此对于敏感,爸爸妈妈们一定要记得:只要敏感不会对孩子的心灵造成过度的伤害,孩子敏感一点没有关系。可能有的爸爸妈妈会问,那到底多大的伤害才算是“过度”伤害呢?一般来说,只要是不会对孩子的心灵造成无法弥补的创伤的伤害都可以算做一般伤害;反之,便是过度伤害。

 

  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017