注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

【心灵茶馆】巴关:你显化你所喜爱和害怕的  

2013-12-29 18:30:39|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴关:良好关系的主要条件之一是足够的安全感,如果没有安全感,冲突一定会爆发。


财务安全对于稳定感是一个非常重要的因素,对于经验也很重要。这就是为什么每当财务不足时,由此产生的恐惧和不安全感往往就会出现在关系中。


为了处理情况,你必须了解操控命运的一个灵性法则 - 情绪的法则。


宇宙说,你显化你所害怕的,你显化你所憎恨的,你显化你所喜爱的。



首先让我们来了解一下思想和情绪的差异。思想是随机出现的,它并不会真正地伤害你,不必然会使你害怕,在它们背后没有这样的力量。 另一方面,情绪是具有强度的思想,是不断重复的思想。所以我们要处理的是情绪,而不是零星的思想。


这法则说,你显化你所恐惧的。恐惧是最主要的情绪,你也可以说它是所有其他痛苦情绪之母。


嫉妒是害怕被超越;愤怒是害怕不知道自己还能做什么;伤痛是害怕被忽略或羞辱。这可以无止尽地列举下去。


让我们透过一个真实的生命故事来了解这个。


【心灵茶馆】巴关:你显化你所喜爱和害怕的 - 哥们干杯 -

 

曾经在美国有一则新闻,有个连续杀人狂在追杀很多人,人们被告诫不要招待陌生人到家中。有个独自住在郊区的老太太对这件事完全不以为意。在一个阴雨的黄昏,突然有个男子走进她的家门,她坐在摇椅上,从平静的睡眠中醒来。老太太注意到一个男子拿着球棒站在她面前,浑身湿透。她透过烛光看着他,说道:「孩子,你一定又冷又湿,进来温暖一下吧。」男子困惑了一会儿,但他还是将球棒放下,坐在火炉旁边。


老太太又说道:「你一定饿坏了,孩子,去厨房拿点东西吃吧。」于是他攫取放在桌上的食物,然后就拿着球棒跑进了黑夜中。他跑到街对面,闯入了另一户人家,他们惊恐地尖叫,男子用武器杀了他们。


你觉得为什么他的反应是如此地截然不同,他是个疯狂的连续杀人狂,但是他没有伤害老太太,却伤害了邻居。 因为你是他人反应的燃料。因为老太太没有恐惧,所以连续杀人狂不会伤害她,而那些吓坏的人使自己被杀了。



虽然这是一个极端的例子,这个原则在每个人的生活中都适用,你会吸引你所害怕的事件和人物。 同样地,你显化你所憎恨的。例如,你一直不喜欢谩骂,却沈溺在其中。在生活中有多少次你因为做了完全一样的你所反对和憎恨的事情而咬自己的舌头。你讨厌这种能量,于是你将这能量释放到宇宙中,宇宙又将这能量弹回给你。


然而,法则也说你显化你所喜爱的。如果你喜爱、梦想、展望某个事物,宇宙就会全力以赴将它给予你。经常生命卡住了,而你的爱和热情使生命顺利进行。


与其投资能量在憎恨中,不如投资在爱中。与其害怕冲突,不如专注在爱与和平。与其讨厌贫穷,不如专注在爱与财富。


但是为什么不过是你大脑中生物化学反应的结果的情绪会有这么大的力量?你生活中没有被你认出和接纳的情绪都会在更深层的无意识中累积。任何被拒绝的情绪都会以扭曲的复仇回来,这就是为什么人们在家庭中经常沈溺于不愉快中,他们的问题甚至变得更加复杂,成为难以解决的问题。


 


更多的问题,造成更多的争执,又造成更多的沮丧,如此恶性循环。 在困难的时刻,你通常会运用你的家人获得平静与力量吗?还是你只是利用他们来发泄你的挫折?在困难的时刻,在与你的家人连结时,你会沈溺于什么样的情绪?


来到下一个问题,该如何解决尽管一个人有最好的努力和意图,恐惧和失望还是持续存在。唯一的解决方法就是承认与接纳它们存在的事实,不躲避它们,就是看见内在。


任何被认出与接纳的事物都不会转成破坏性的。但是这并不意味着你到处说,对周围的人们表达这些情绪,你所需要做的是看见自己的内在。这涉及三个简单的步骤。


  1. 安静地坐下来,观照你的呼吸。

  2. 进入到一个平静的空间中,并放松。

  3. 认出情绪,无论它是恐惧、伤痛或憎恨。


对自己说,是的,我受伤了,我很害怕,或我很生气,这是没问题的。 对于内在真相的肯定可以帮助你接纳和拥抱自己。任何情绪卡住或者生活在逆境中的人都可以随时做这个练习。为了回到丰盛和与富足中,如果你的家庭文化许可,你们可以在压力的时刻坐在一起祈祷。这被证明是巨大的能量推进器,可以将神圣恩典呼唤进你的生命中。

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017