注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

【男人女人】相爱就是相让 幸福就是包容  

2013-12-26 07:10:25|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【男人女人】相爱就是相让 幸福就是包容 - 哥们干杯 -
 

幸福不是赌注,不管谁输谁赢,都不会有真正的幸福。婚姻生活中少说一句抱怨的话,会让婚姻生活充满幸福和快乐。婚姻解体不全是因为没有爱,很多时候是婚姻里的男女不善经营,不懂得彼此包容。家是讲情的地方,何须论短长。相爱更要相让,这才是幸福婚姻的法则。生活中很多看上去婚姻美满的男女最终分手,不是他们不相爱,而是他们不会相让。其实,相爱就是要相让,让着你,是因为我爱你,你是我最亲的人。


要让婚姻美满地延续下去,我们不但要相爱,更要相让。就拿我和老公的婚姻来说吧!


刚开始谈恋爱的时候我就感觉他的脾气不好,是特别火爆的那种,我自小在父母怀里娇生惯养,脾气也不是那么好。母亲曾对我说过:结了婚以后,你得多让着他,他脾气不好,要不然到时你会跟着生很多气。那时我没往心里去,只感觉他对我还是不错的,不至于那么严重吧!


好不容易走到了一起,不知生活深浅的我们满怀信心,相信我们一定会幸福!然而两个人真正生活在同一个屋檐下,相互之间突然多了那么多的不适,隐藏着的那些不好的习惯和小脾气也都慢慢地跑了出来。原来的甜蜜和幸福仿佛一瞬间就远去了,只留下不满和烦躁!于是,为着一点鸡毛蒜皮的小事两天一小吵,三天一大吵,原来那份亲密的感情被无休止的争吵冲淡了。


我更不会妥协,所以每次争吵我俩都是据理力争,都觉得自己没有错,从没有想到要站在对方的立场上考虑一下。我们每次这么争来吵去,甚至会好几天不说话,互相不理对方。那时还不懂”输赢”对婚姻来说没有任何意义。


日子一天天过去,孩子慢慢长大,不知不觉中我们争吵少了,家庭中的快乐和幸福多了起来!是啊!都为人父母了,要给孩子创造一个温馨的家庭环境,没有必要再争出个一二来了!似乎是因为孩子的到来冲淡了两人之间所有的不快。


可是当有一天自己静下心来思考这些微小的变化,突然感觉自己心里一热,不是没有吵架的导火索了,也不是没有矛盾了,而是我们在婚姻这个大学堂中慢慢学会了忍让,学会了为最亲爱的人去换位思考。


记不清有多少次,一触即发的争吵多数是老公甘愿认输;也记不起有多少次,对彼此的埋怨到了嘴边却又咽了下去;也记不清有多少次,面对自己的唠叨,老公只是眉头皱了皱,就跑去忙这忙那了;有时老公心情不好发脾气时,我一改往日对他的反感和说教,而是顺着他、开导他,不再和他针锋相对。


幸福不是赌注,不管谁输谁赢,都不会有真正的幸福。婚姻生活中少说一句抱怨的话,会让婚姻生活充满幸福和快乐。


婚姻解体不全是因为没有爱,很多时候是婚姻里的男女不善经营,不懂得彼此包容。家是讲情的地方,何须论短长。相爱更要相让,这才是幸福婚姻的法则。

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017