注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

爱擦眼镜表明心里没底  

2013-12-14 08:00:58|  分类: 心理测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  戴眼镜,通常给人一种勤奋、聪明的印象。可有人说话时,时常将眼镜拿下来、擦擦镜片,这又隐蔽着什么秘密呢?
 
  英国著名身体语言大师亚伦·皮斯和芭芭拉·皮斯多年研究发现,频繁摘下眼镜、擦拭镜片,或者咬着眼镜腿,通常是为了拖延时间,帮自己理清思路、做出明智决定。


  当心中焦虑、紧张,或者犹豫不决时,人的面部会出现刺痒等不舒服的感觉,让人不自觉地将眼镜摘下来,以减轻不适。此外,需要慎重判断时,人们总是希望自己能“擦亮双眼”,而戴眼镜的人则通常表现为习惯性地反复擦拭眼镜片,希望通过这种方式帮自己看清世界。

  因此,与人谈话时,如果对方摘下眼镜、擦拭镜片,说明他心中很茫然、不知如何是好。此时,不妨暂时将谈话暂停一下,给对方一点思考时间;或者顺水推舟,给他一点好的建议。

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017