注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

男人睡觉养生 不同睡姿效果知多少  

2013-12-10 06:57:12|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俯卧

  不少男性会问“趴着睡不好吗?趴着睡能睡得踏实啊!”事实上,男性趴着睡,即俯卧,不仅压迫内脏,导致呼吸不畅,久之损害内脏功能,更会压迫生殖系统:阴茎受到压迫,阻碍血液循环,容易造成频繁遗精,使男性出现头晕、乏力等症状,影响正常的工作和生活;阴囊受到压迫,热力不能有效散去,会使阴囊温度升高,对睾丸的生精功能产生不良影响,降低男性生育能力,因此尚未成就“爸业”的男性尤其要注意,千万不能俯卧。
 
  左侧卧
 
  由于心脏位于身体左侧,当男性采取左侧卧的睡姿时,心脏会受到压迫,让人翻来覆去睡不安稳,容易导致睡眠质量不佳。而且,当心脏受到压迫时,男性全身的血液循环会变慢,包括生殖器官的血液循环,当生殖器官长期得不到充足的血液供应时,有可能引发男性勃起功能障碍。
 
  右侧卧
 
  俯卧不好,左侧卧也不好,那右侧卧好吗?的确,右侧卧既不会压迫心脏,也不会压迫生殖器官,算是一种较好的睡姿,但并不是每一位男性都适合右侧卧的睡姿。医学专家发现,无论是左侧卧还是右侧卧,都有可能导致意外发生——睾丸扭转。
 
  睾丸“居住”在阴囊内,左右各通过一条叫做精索的组织与身体相连,精索长有为睾丸提供血液循环的血管,男性在采用侧卧睡姿睡觉时,睾丸和阴茎被挤压在两腿之间,所承受的压力比站立时要明显得多,部分男性、尤其是青少年睡觉时动来动去,双腿也扭来扭去,有可能把精索也“扭”成了一团,出现扭转和“打结”的情况。由于给睾丸供应营养和排出代谢物的血管从精索中通过,一旦精索发生扭转,睾丸就得不到营养,代谢物也不能排出,若扭转时间超过12个小时,睾丸就有可能缺血、坏死。
 
  因此右侧卧也不是男性最好的睡姿,若男性坚持右侧卧,也要注意“睡相”,不要动来动去、扭来扭去。

  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017