注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

牙痛提醒你,平常的生活就值得感恩  

2013-11-07 06:51:40|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  没有什么是理所当然的,我们能正常地生活,就是值得感恩的事情。
   
   最近,身边好几个朋友都反应牙疼,叫苦不断,向我求教解决方法。我们就来说说,牙疼是怎么回事。
   
   首先,牙疼,主要常见的有:蛀牙牙疼,上火牙疼,长智齿牙疼。
   
   其中,最常犯的就是上火牙疼。而这上火牙疼,又分为实火牙疼和虚火牙疼。
   
   那什么是虚火牙疼,什么又是实火牙疼呢?它们最重要的区别就是:实火牙疼,一般疼得比较利害,症状发展快,如果牙龈肿的话,会是发红的;而虚火牙疼,一般疼得相对来说轻一些,症状持续时间长,有时候也会牙龈肿,或者牙龈萎缩,如果牙龈肿,肿处不发红,颜色不变。
   
   对于实火牙疼,当然是清热解毒的方法,而如果是虚火,阴虚,就滋阴,或者滋阴的同时清热,阳虚,就补阳气。
   
   比如,你除了牙疼,还有吃饭饿得快,有口气,牙龈红肿,大便干的状况,那可能就是胃实火,可以适当吃点清胃黄莲丸;如果你除了牙疼,还小便黄,晚上睡得不好,或者晚上睡觉相对来说感觉热,口渴等状况,牙龈肿的地方不发红,那可能就是阴虚热,你可以适当吃点知柏地黄丸,滋阴清虚热。如果,牙疼,同时怕冷,手脚总是凉的,那可能是阳虚,你可以适当吃点桂附地黄丸,补补阳气。
   
   所有这些方法,都是以你感觉舒服为原则。如果你吃了更舒服了,那就对了。好了就不用吃了。
   
   当牙疼的问题解决之后,朋友,喜悦地说:“真心体会到,原来牙好好的,不疼,是一件多么美妙的事情!”
   
   确实如此,我们身体的每一部分,都是我们幸福生活的重要组成部分。当它正常的时候,我们似乎感觉不到,想当然,而一旦它出现一点问题,我们所有的感觉都将被打破。所以说,我们要做一个幸福的人,就首先要爱惜自己的健康,平时不要瞎折腾。任何时候,做任何事情,尽量以不伤害身体为第一原则。
   
   同时,一个小小的牙疼,也在提醒我们幸福,提醒我们最平常的生活,就是幸福的,提醒我们珍惜平时平常的正常生活。
   
   没有什么是理所当然的,我们能正常地生活,就是值得感恩的事情。 
  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017