注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

有点不完美很正常!  

2013-11-24 09:31:27|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  薇薇陪闪闪来咨询婚姻关系。闪闪进门就大哭:“老公说,换别人早不跟我过了。他怎么这么说我。”

  咨询中,闪闪不断强调:“我老公不上进,今年又没升职……没主见,大事小事我操心。”她还哭诉:“薇薇老公比我老公好多了。”我私下问薇薇:“你老公真那么好?”薇薇笑了笑:“我老公也两年多没升职了,但我很幸福,因为他天天都能陪我。他也不爱做决定,但我的主意他都听。”薇薇强调:“我是典型的‘甜柠檬心理’,觉得这样一个好老公很难得。”

  柠檬很酸,但换个角度,把它泡在水里,就变得清凉可口。薇薇的心态是“拥有的就是最好的”,把老公这只“柠檬”做成了柠檬水,夫妻感情才和谐。反观闪闪,老觉得自己的“柠檬”很酸,难以下咽,结果老公被她挑剔得忍无可忍。

  我们每个人都要用“甜柠檬心理”接纳自己和身边人的不完美,放下对人对己近乎苛刻的要求,会少许多负能量。把关注点放在自己和他人的优点上,有助扬长避短,使我们更容易、更快乐地获得成功。

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017