注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

情感心理:离婚不必惧人知  

2013-11-21 07:40:33|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

情感心理:离婚不必惧人知 - 哥们干杯 -

 逛百货公司时,琬宁碰到大学时期的好朋友亚棻。睽违将近20年之久,她们开心相拥。印象中,亚棻嫁到了美国,与夫婿一起创业,婚姻和事业都发展得很顺利。

  想到这里,琬宁自惭形秽。她离婚后很少与外界接触,娘家的亲友也觉得很没面子,都三令五申叫她封口,尽量不要让亲友们知道她已经离婚的事。

  难以置信的是,当被问及近况时,亚棻居然很开心地说:“我离婚了!”

  “啊,怎么可能?”琬宁此刻的意外情绪,真的只能用“悲欣交集”来形容。

  本来她还想以“同病相怜”的姿态,互相安慰鼓励一番,没想到完全派不上用场——因为亚棻非常敞亮地说:“婚姻出了点问题。两年前离的,现在我是快乐的单身女郎,有适合的对象帮我介绍一下!”

  望着亚棻自在、乐观的表情,琬宁的心中五味杂陈。自从她离婚以来,都尽量掩盖自己的婚姻状态,直到这一刻她才知道:原来离婚没有什么好隐讳的;二度单身仍可以大声地说话;想再找对象也要勇敢地说出来,机会才会比较多……

  离婚率年年攀高,二度单身的人愈来愈多,应该用乐观的态度面对自己,完全不必觉得屈辱。放弃一段无法继续的婚姻,无论原因是什么,是否心甘情愿,都无须过度感伤或沮丧,反而应该当做是一件对自己有利的事。至少是个新的开始,让生活可以重新来过。

  “我离婚时,还替自己开了派对庆祝呢!”听着亚棻毫不避讳地分享离婚经验,琬宁感染到正向思考的力量。虽然,琬宁暂时还没有勇气承认自己也离婚了。但是,有一股前所未有的力量,正在她的心里悄悄酝酿。

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017