注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

该如何养生呢?  

2013-11-18 18:00:58|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自黑咖啡《该如何养生呢?》
          关于养生,市面上的书,坊间的讨论,简直多得不计其数。到底有多少适合我们自己呢?而上班族如我,究竟能做到多少呢?

    有种说法,走路是最好的锻炼。坚持走路上下班,一年多了,每天近7公里。有什么效果吗?还真没看出来,也许不走会不如现在吧。
    看了一篇文章说,用步鞋走路可以释放体内的静电。从春天开始,上下班的路上一直穿步鞋。
有什么效果吗?还真没看出来,也许不穿会不如现在吧。

    看到同事帖耳穴,我也尝试了几回。第一次帖右耳,痛到夜里睡觉无意识碰到疼了好几分钟。痛则不通,可能是膝盖不够好的原因吧,左耳就没怎么疼。连着贴了几次,不知道是不是心理作用,感觉脸色好一些了。我问医生,坚持耳穴治疗,能打通身体不通的经络吗?她说,应该会的吧。老祖宗留下来的东西,几千年啦,过去没有西医没有仪器,不就靠这些治病吗?好,再坚持一段时间看看。

          感谢胡因梦,她让我意识到锻炼身体的极端重要性。以前对身体的认识基本上停留在概念上,做手术时除外,现在更多观照和体察。其实,很多情绪问题源于身体的不适。她说,当身体能量充足之时,人是没有欲望的。盼望着体会到马斯洛讲的那种高峰体验。要如何打通身体的经络呢?实践证明,单单靠走路是不可能的了。看了《易筋经》的视频,也尝试作过几节,有的有解说有的没有解说,我感觉还是瑜珈最适合我。谢天谢地,我是个恋旧的人,这么多年了,瑜珈练了停,停了练,有一度曾经想把它给删了。好在,它一直在;曾经讨厌它的慢节奏和解说,现在这些正是我最喜欢它的地方。

    关于养生,你又有何经验和感受呢?
该如何养生呢? - 黑咖啡 - 黑咖啡的博客
  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017