注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

22种实用的心理调节法  

2013-11-17 22:03:15|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、人生的有趣之处,就在于它是一个充满诸多不确定性的,开放的过程。其中,有失败的痛苦,有成功的喜悦,有冒险的刺激,有思考的深沉。试想当我们的生活缺少了这些,那它还值得去追求和奋斗吗?

22种实用的心理调节法 - 哥们干杯 -

 
  2、人和人之间的信任是相互的,首先向对方伸出橄榄枝的必然是更强势的一方,这种信任才体现的信任的本质,因为信任不是屈服。

  3、与人交流合作要学会换位思考。首先,要有一个宽广的胸怀,在被他人误解时,不要为自己争辩和闹情绪,而是要实际行动证明自己;其次,要有大局意识,多从对方角度考虑,主动诚恳的接受批评;再次要有自我批评的勇气;同时,还要善于开诚公布的交流,彼此增进了解。

  4、想要博得别人的喜欢,就是需要你先去喜欢别人,想要喜欢别人,你就要看到对方的优点。

  5、让别人知道你和他们有着相同的兴趣,对于保持良好的关系至关重要。如果你在谈话时总爱夸夸其谈,就会引起被人讨厌;如果你谈论的是对方感兴趣的话题,拉近彼此之间的距离就容易多了。

  6、那些经常被一些别有用心的人包围着的人,与那些地位卑微的人相比,更看重人与人之间真诚的感情和关怀。

  7、替你自己工作,你便是单干;替别人工作,则会有数十上百人给你帮助----合作的基础在于共赢。

  8、当一个人专注做事的时候,他就会忘记自己忘掉附加在自己身上的太多是非。并且,过分计较自己利益的习惯会成为自己事业的阻力。

  9、与人交往时记住这两点:第一,别人都是重要的;第二,自己也是很重要的----以平等的观点看待他人有利于你从容地做事。

  10、克服自我感觉强烈的最好方法就是多留心别人,多留心对方的兴趣,愿望和行动等等,以此来暂时忘记自己。

  11、批评就像一条狗,他见你怕它,便会愈加追赶你,恐吓你。但是如果你回过头勇敢地面对他,他便会停止吼叫,相反摇着尾巴,让你去抚摸-----怎样应对批评和侮辱,反应出一个人的素质和处世哲学。

  12、想象一下,十位最有名望的画家齐聚一堂,围绕着一张圆桌坐下,一起对摆在 圆桌当中的一个苹果进行素描,结果会如何?一定是每一个人画出来的苹果都不一样,因为每个人看苹果的角度都不相同----固执的认为自己对待事物的看法是正确的,对他人的看法采取封闭态度,只能局限自己----因此多听比多说重要。

  13、当一个人怕别人看不起你所做的事的时候是最想吹牛的时候,这时你想通过吹牛这种夸大事实的方式,来引起别人对你的重视,而当你说的天花乱坠的时候,引来的往往是讥笑。

  14、当你要吹牛时,想想自己如何厌恶别人吹牛,那你就不会做这种蠢事了。

  15、将要做的事远远比已经做的了事更重要,过去的价值,就是在于它对你的将来有帮助。

  16、习惯性怨恨会导致自怜,而自怜是一个人能够养成的最坏的情绪习惯。当这些习惯变得根深蒂固时,不自怜的话就会觉得不正确。有心理学研究发现,这种人只有在自己处于悲惨境地时才会感觉良好。

  17、有许多产生不安全感的原因,并不是因为我们身上的智慧和能力真的不足,而是因为我们运用了错误的衡量尺度,总是拿自身实际的标准和理想的,完美的纯粹的“理想自我”相比较。

  18、如果一个人真正值得大家去称赞,就根本没有必要去自大,否则就是浅薄了。吹牛,自负,自夸自大,倨傲等等,这些实际上是对未能成功或者彻底失败心态的一种掩饰。相反,谦恭表现了一个人对成功的信心。

  19、应当有几本最深知的书,就好像自己应该有几个最知心的朋友一样。应当养成广泛阅读兴趣,只有这样才能扩大自己的视野,深化自己的人生观,同时培养开放的态度。

  20、清醒的时候让自己读些需要集中精力才能读懂的书,而疲倦的时候读些不必费多少心思的轻松读物。

  21、交换一个苹果,得到一个苹果;交换一种思想,得到一种思想。选择与你才干,性格不同的人,他可以弥补你的缺陷。

  22、高明的领导者善于识人,用人,而不凭个人好恶来行事。他们深谙人性,并巧妙地引导和使用,从而能将各种不同个性的人放在各自恰当的位置上。

欢迎进入我的新浪博客

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017