注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

【心灵茶馆】经典的休息术引导词  

2010-08-27 18:48:07|  分类: 心灵茶馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   麻烦朋友——看过日志后请您在日志左下角帮我推荐好吗?让更多的朋友分享!谢谢!

2009年6月22日 - 理睬 - .

 


     将注意力专注在听觉上,仔细去辨认在大的声音之间,有一些微细的声音。不管什么声音,都去接受和观察。从所有的声音中去辨认空气进入你鼻道的声音,用心体会空气进入鼻道清凉


  
    将注意力专注在听觉上,仔细去辨认在大的声音之间,有一些微细的声音。不管什么声音,都去接受和观察。从所有的声音中去辨认空气进入你鼻道的声音,用心体会空气进入鼻道清凉的感觉,然后随着呼吸的深入,感觉空气进入到鼻道,再进入咽喉,再进一步向下,去感受胸腔的气流和空气的感觉,在这个声音和感觉之后,去感觉你的心跳和脉搏的声音与跳动。

    现在放松右手大拇指,右手食指,中指,无名指,小手指,右手手背,掌心,手腕,前臂,手肘,上臂,肩膀,腋窝,身体的右侧,胸腔右侧,右侧腰,右臀,大腿,膝盖,小腿骨,小腿肚,脚踝,脚后跟,脚弓,前脚掌,大脚趾,二脚趾,三脚趾,四脚趾,小脚趾。(重复左边)体会脚后跟和地面接触的感觉。大腿后侧和地板接触的感觉,臀部,下腰部,上背部,整个背部,肩膀,两个手肘,脖子后侧,后脑勺,前额,右太阳穴,左太阳穴,右眉毛,左眉毛,眉心的感觉,右眼,左眼,右耳,左耳,右脸颊,左脸颊,上下嘴唇,下巴,咽喉,胸腔上部,胸腔中部,腹部,盆腔,大腿正面,膝盖,小腿骨,脚背。

    关注你的整个右脚,整个左脚,右手左手,右手臂,左手臂,左腿,右腿,两个腿一起,两个手臂;同时观察两个手臂和双腿,同时观察两个手臂和双腿以及整个躯干,同时观察两个手臂和双腿以及整个躯干和头部。全身上下,有意识地感受身体每个部位的感觉,感觉每个部位都在呼吸。倒数呼吸,从9到0。如果中途走神,就从9从头开始,数到0后也从9开始从头再来。

    停下来,不要有任何思绪,但要保持整个人和身体的清醒。感觉你的身体如此宁静,甚至可以听到你的心跳。用心去倾听,空气进入鼻道德声音,用心去感觉空气与鼻道接触的感觉,感受胸部的运动,用心去感受你的身体和地面的接触,放松你面部的表情,现在超越身体,观察自己躺在地板上,首先观察自己的表情,然后是衣服的颜色,在空间里的位置。

    更深入地练习,感受身体外部能量的流动的声音。活动一下手指脚趾。活动一下手掌脚掌,转动一下头颈,活动一下手臂,如果喜欢,可以向上伸张一下身体。慢慢转向右侧,坐起。掌心对搓,问一下掌心的味道,再对搓放到眼睛上,放到两个太阳穴。指尖敲头顶,后脑勺,脖颈,咽喉,下巴,嘴唇,鼻子,眼睛,胸部,肋骨,腹部,向前拍拍肩背,大腿,小腿,捶打一下手臂,甩甩手,停止下来。

  三遍om语音结束

 

关键词:休息术    引导词      经典

2009年6月22日 - 理睬 - .

【谈天说地】
【游戏天地】
【心理测试】
【图片收藏】
【健康饮食】
【国学讲堂】
【视频大全】
【在线工具】
【教师博览】
【我的原创】
【法律法规】
【音乐试听】
【快捷生活】
【教子必读】
【博客教程】
【开怀大笑】
【感悟人生】
【精品收藏】
【男人女人】
【佛学讲堂】
【俗语大全】
【土陶欣赏】
【职场指南】
【P S 教程】
【电脑常识】
【博客推广】
【生活常识】
【娱乐先锋】
【博客代码】
【生活窍门】
【历史天空】
【军事大观】
【时尚男女】
【怡情音画】
【心灵茶馆】

友情链接:

印尼不雅视频与香港“艳照门”之比较(附图) - 哥们干杯! -      身体“渴”了什么样 - 哥们干杯! -       滨海锦州网     儿童网站     综合

点击这里进入我的微博!

返回首页

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017