注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

假如22个最难的汉字出现在一篇文章里   

2008-09-16 21:19:58|  分类: 国学讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 假如22个最难的汉字出现在一篇文章里   - 哥们干杯! -

支持哥们干杯,支持锦州时空!点击上面的图片进入锦州时空论坛!

 

     近日,有网站推出“最难汉字”评选活动,截止至24日,共选出22个一般人难懂的生字候选,目前暂时胜出的是一个笔划超过六十划,是“恋”、“日”、“干”、“月”、“马、“戈”和两个“长”字的混合体,其余生字即使落选也是个个令人摸不着头脑,连香港中文大学的汉字专家也只认得“最难汉字”表中的一个字,其它生字均需查字典。

www.u148.net


  在22个“最难汉字”中,一字被使用至今,是陕西一种特色面食,普通话读“biang”第二声,关于其来历有多种民间流传版本,其中有一说是秦始皇有一日吃厌了山珍海味,太监到街上买了一碗平民小吃,反令他胃口大开,他觉得既然已成为“御用”食物,再也不能让平民轻易吃到,于是就御赐一个字形复杂的名,有意让平民难以写出此字。关于此字的写法,亦有口诀可记:“一点一横长,言字当中梁,两边水袅袅,中间一匹马在扛;东边长,西边长,心作底,月搭墙,关公出来踢一脚,婆婆出来戳一刀,一个小孩飞上墙。”
㈠然※美女晴对本文亦有贡献】

  如果这22个字出现在一篇文章里,会有怎样的效果?

  那年,官府来村里抓壮www.u148.netwww.u148.net是心非打着兴国安www.u148.net的旗号,幸亏我藏到www.u148.net花地里,才躲过一劫。
  不过我没躲过的劫难还有很多——种的庄稼被一群www.u148.net给糟蹋了,养的几只www.u148.net也掉到www.u148.net里淹死了……总之就别提有多www.u148.net了,我都想过干脆让www.u148.net给劈死算了。
  刚好那天遇到www.u148.net位法师祭奠神www.u148.netwww.u148.net院里做www.u148.net,闲着没事就过去帮了帮忙,没想到作为www.u148.net奖,法师居然答应以后每天赐给我www.u148.netwww.u148.netwww.u148.net,虽不是什么大鱼大肉,但在我看来这已是神www.u148.net般的日子了。
  我的生活因此发生了www.u148.net大的改变,新的www.u148.net人也来到我的身边,真希望这样的时光能www.u148.net古永恒。惟一感觉遗憾的就是小的时候没用功读书,长大了不仅不会写www.u148.net,甚至连一些很简单的字都搞不懂是什么意思。比如:www.u148.net

简体中文版
  那年,官府来村里抓壮是心非打着兴国安的旗号,幸亏我藏到花地里,才躲过一劫。
  不过我没躲过的劫难还有很多——种的庄稼被一群(鼠形飞)给糟蹋了,养的几只(小)也掉到里淹死了……总之就别提有多了,我都想过干脆让给劈死算了。
  刚好那天遇到位法师祭奠神院里(做)驱魔,闲着没事就过去帮了帮忙,没想到作为奖,法师居然答应以后每天赐给我www.u148.netwww.u148.net,虽不是什么大鱼大肉,但在我看来这已是神般的日子了。
  我的生活因此发生了大的改变,新的人也来到我的身边,真希望这样的时光能古永恒。惟一感觉遗憾的就是小的时候没用功读书,长大了不仅不会写,甚至连一些很简单的字都搞不懂是什么意思。比如:www.u148.net


更多精彩内容,点击哥们日志链接浏览!         

喜欢我的博客吗?那你一定喜欢我的论坛!

点击这里进入我的论坛!快来注册吧!

点击这里订阅我的博客

假如22个最难的汉字出现在一篇文章里   - 哥们干杯! -

  评论这张
 
阅读(4322)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017