注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辽西心理咨询师成长联盟

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格:乐观、开朗、幽默。 品格:诚信、善良、正直。 格言:落花无言,人淡如菊。 追求:博友分享,我最快乐! 宗旨:传播土陶技艺,广交天下朋友!

网易考拉推荐

日本传统刺青赏析  

2008-02-19 12:10:09|  分类: 图片动画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    传统的日本刺青不是针枪纹的,而是用一种叫“雕”的技法,就是用针刀划开皮肤,再刷上颜色,再用热水敷,三代目就是最好的例子。

这种纹身的技法好处在于色彩均匀像画上去的没有间隙,不会出现“色点”,还有就是颜色润开后有水墨画的感觉,极富立体感。

缺点就是伤害面积极大,作业时间长,要求技师有非常好的技巧而且费用极高,大约是机械纹身的几十倍以上。

由于这种技法的特殊性,现在日本也很少有人会去学习,也很少有人可以接受,所以流传不是很广,早先传统日本社团的领导都会以有一身名家纯手工雕刻的刺青为自豪。

 日本传统刺青赏析 - 哥们干杯! -

 日本传统刺青赏析 - 哥们干杯! -

  评论这张
 
阅读(4742)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018